秋姑娘刚刚来到,我们就听见了她的欢笑声,真是“丹唇未启笑先闻”。她调皮地吹,吹啊吹啊,吹出世界的另一个颜色;她开心地唱,唱啊唱啊,唱出了一首首神奇的歌曲“沙沙”“沙沙”;她默默地笑,笑啊笑啊,笑出了又一个新学期。
大树就好像秋姑娘的话筒。调皮的秋姑娘喜欢多姿的色彩,她让秋风给大树换上了多彩的新衣服,接着就开始唱歌啦。“沙沙,沙沙”那是多么悦耳,多么欢快。开学时,“沙沙”伴着朗读声,同学们听着“秋天的歌”轻松地上课;“沙沙”随着下课铃,同学们跟着秋风在操场上比赛奔跑;我捡起一片落叶,仔细看看,上面布满了精致的纹路,这是之前从没在意过的。每片树叶上好像都有一个故事,这会不会是大树妈妈写的“心情日记”呢?她把每一天所经历的事情用自己的语言,说给自己的孩子听,道出了生命的奥秘。每当一片片树叶落下时,每当你踩在树叶上,跳出了一个个清脆的音符,那是落叶们与我们分享大树妈妈的故事,那些故事中的悲欢离合你听懂了吗?“沙沙”伴着放学铃声,秋天的晚风吹过湖面来到校园,盯着同学们一个一个走出校门——他是不是也想去学校的操场跑几圈?
跟着一阵阵湿润的秋风,雨悄悄地来了。小雨滴轻轻落下,雨水落在树叶上,那是什么声音?那是秋姑娘弹奏出的乐曲,是一曲无字的歌谣,是优雅的小曲,是神奇的音乐。每一片叶子,每一块石头,每一丛小草,都是秋姑娘神奇钢琴上的琴键。
秋天的树,有多姿多彩的衣服,落叶会分享大树妈妈的故事!
秋天的风,他调皮,他活泼,他也和我们一样喜欢奔跑!
秋天的雨,是秋姑娘轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首神奇的音乐!