伴着渐渐金黄的枫叶,随之而来的是初秋的的一场测试,我一个人走在回家的路上,却突然改变了方向。
几片落叶纷沓而至,不由得增添了几分寂寥。曾经的我,也是“叱咤风云”“称霸讲台”的佼佼学子,也曾踌躇满志的啊,怀着“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志,过着“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的辛苦生活,期待着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的金榜题名。然而,面对“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的境遇,面对“龙游浅水遭虾戏”的困窘,面对“落水凤凰不如鸡”的难堪,如影随形的恐惧,如黑夜的潮水向我涌来,然后毫不留余力的吞噬着我残存的斗志……
身后传来枯叶被踩碎的“咔擦”声,如今,连梦想都没勇气追求了,我还怕什么?
富有磁性而又不失严厉的声音传来:“孩子,变天了,整理好衣衫,我们开启一段新的旅程。你若是冷了,爸爸给你躲避风雨的港湾。孩子,爸爸一直在你身边,在你需要的时候我随时会出现,前进的路,虽然吃力,但我们要孜孜不倦。”
泪水渐渐模糊了双眼,视角视线微微抬起,看着枫树枝背面娇小玲珑金黄的小叶子,哽咽着说:“嗯,好。”
父亲沉稳的步伐,一步步踏进我的心里,滚烫的热泪顺着脸颊蜿蜒而下。泪水是咸的,而我的内心在坦然之中泛起丝丝幸福感,在伤痛之中荡出滴滴甘甜。心中拥有着丝丝幸福和滴滴甘甜,我还能放弃吗?我不能放弃!我要让幸福与甘甜的碰撞,在心里擦出火花。我要让这火花常驻心中,去追随属于自己的梦。
我疾步追上父亲,伴着悦耳的枫叶的碎声,纵然,初秋成为了我们父女的背景。