送走了炎炎夏季,秋姑娘迈着轻盈地脚步悄声无息的降临了。
迷人初秋
凉爽的清风吹走了炎热的盛夏,却迎来了清凉的初秋。初秋,顾名思义就是秋天的开始。初高中知识衔接课的开始早已拉开了秋天的帷幕。
步入秋天,大街小巷上的落叶、连绵细雨、清凉的风,果树上的硕果累累,这都是秋姑娘带来的惊喜,接踵而至。
大片的庄稼听闻了秋姑娘的到来、纷纷苏醒。金黄色的麦穗在团野中摇曳着性感的小蛮腰。农民伯伯们看了自己的劳动成果纷纷称赞。天空中飞行的大雁时而飞翔,时而停歇,它们盘旋在上空俯视着田地里的一切。
我爱初秋,更爱初秋的一切。它有着甜蜜的快乐,丰收的喜悦。
梦游初秋
在这个恬静的夜晚,我做了一个关于秋天的梦。梦中的我坐在一棵枫树下,手里拿着一本《秋天的童话》,我站起身来向前走去,小路两侧落满了红色的枫叶,可这天小路却怎么也走不到头,我环顾四周看见了朵朵白云,它在向我靠近,妈呀!我不会是在天上吧。眼前一黑,我又去到了一亩田地,农民伯伯正在收麦,远处的夕阳无限美好。
正陶醉其中,甜美的声音在我耳畔响起,是秋姑娘来了,她说:“快走吧,秋雨马上就要来啦!
大自然赋予了春的阳光明媚、夏的烈日炎炎冬的白雪皑皑却也赋子了秋的秋高气爽。秋不仅为农民带来了丰收,还为人们送来了清爽。这使人们向往初秋的神秘,感谢初秋的施舍,留恋初秋的美景,相比初三年级时的秋天唯一发生变化的就是我的心情。
我在想,有一天秋天离开了,我还会记得那位美丽的秋姑娘来过吗?