描写初秋景色的作文
九月二十,已进初秋,几片落叶,果实累累,惬意清凉。
走出小院,一阵微风吹来,让人感到初秋的凉爽。不看表,西方天边的微微阳光,已经告诉我这是一个美好的黄昏。
邻家院墙上的爬山虎,在我不注意的几天,叶子都几乎枯黄,那么仅仅几株,却在秋风里,充分吸收着太阳的光,顽强的生长。
半黄半绿的树叶随着风的节奏,跳着看似无序却富有自然魅力的舞蹈,我不由的感叹着秋天的黄昏竟如此美好。
近看那枯黄的爬山虎,竟有一个个蓝紫色的果实,圆圆的、小小的就像葡萄似得。
远望天边夕阳,给大地披上一层金黄色的外衣,照的树上的叶子金光夺目,天边的云霞,也被染成金黄色,在蓝天大地映衬下,更加显得熠熠生辉,让我愈发觉得温暖。
在这温暖、美丽的景色里每一秒都让人陶醉。
不知何时,头顶上有一片叽叽喳喳的声音,举头一望,成群的鸟儿在上空飞舞着盘旋。
有的在电线上歇脚,有的在自由自在的飞翔,天空似乎没有一处地方看不到他们,我盯着一只,它扑扇两下翅膀,忽然停止,展开双翼,向下方滑翔,在空中划出一道优美的弧线,它上下翻腾,忽而腾起,忽而俯冲,似乎在展示它高超的飞行技巧,它的伙伴们也都一样,敞开双翅尽情的飞,累了歇一下,又继续飞,偌大个天空成为它们玩乐狂欢的地盘。
它们飞了十几分钟,我呆呆的看着,它们成群的向北飞,我有些疑惑:“为什么,它们不向南飞?”或许它们想再看几眼这里的景色吧,也许这是它们今年在这里的最后一次狂欢吧。
我往北追去,却没有追上。天空最后一点余光也快消失了,刚刚围着我转的黄蜂,也基本上回巢了。
这就是一个普通的秋天的黄昏,却值得回味。