秋天来了,秋天来了,山也就是美丽的图画。李树挂起金黄的灯笼。苹果露出红红的脸颊。
秋天的田野美,到处是一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,想学一样白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱,涨红了脸。
秋天的树林也美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬的落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。叶子落在地上,像铺了一条厚厚的黄色地毯。踩上去软绵绵的,舒服极了!人们都说红枫是最浓最浓的秋色。是的,假如你漫步在红枫林中,就像进入了红色的海洋:黄红、橘红、深红、暗红,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙额的写意画!
秋天的果园真美,红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小灯笼,多还看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上;山楂树上挂满了一颗颗红玛瑙似的果子;红嘟嘟的大红枣像糖葫芦似的倒挂在枝头,一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫如丁香,绿如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的水晶球、大珍珠,使人垂涎欲滴
再看那秋天的菊园。菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵有人的清香扑鼻而来,令人心醉!
秋天真美啊!美在田野,美在菊园,美在人们丰收的喜悦里,那里用汗水浇出的累累硕果啊!