伴着早上朦朦胧胧的雾,我和我的两位同学骑着自行车,一路悠闲的骑到我们学校后面的山坡上……
这时雾散了些,我看见河边有人在那里悠闲的钓鱼,似乎没注意到我们三人,只是眯着眼看着钓线上的浮漂。秋风静悄悄的吹,树软绵绵的摇,只是觉得这座小山坡格外的安静,格外的和谐。这小山坡虽然静悄悄的,但用心看,看得出那些金黄的稻谷在跳舞,动作不大,好像见了我们有点害羞。用心听,大树在开演唱会了,在这细细的沙沙声中,好像也有大树的“粉丝”,可不是吗,那些浅黄的、娇小的、细短的、开心的小草也发出了这活泼的歌声,在秋风中飘荡。
我们上了这座山坡,在一个平地停下车,休息了一下,我走到陡崖边,看着这些緑树绿草,秋风把他们的清新气息送入我们鼻中。
雾渐渐的散了,太阳从云的那边钻了出来,我们继续在山间走着,秋风也继续吹着,这时,好像风也开演唱会了,这声音可比山底的树唱得好听多了,呼呼的,这时大树也不唱歌了,小草也不伴唱了,稻谷也不害羞了,任何东西都在秋风的歌声中快乐起来了,跳起舞了,秋风唱着“跳吧跳吧”其他的植物也回答着“我们笑了、我们跳了、我们更快乐了”,听着这些,我们似乎也同秋风一起跳舞了,这时就连大黄狗也叫起来了。
终于我们到了山的最高处,我看见了我们的学校,看着这些緑树黄草,我们好像有说不完的话。我突然看见那个钓鱼的人也收着鱼竿回家了,似乎有着很好的收获,我一看表,呀快到中午了,我们也该回去了。
我们依旧骑自行车回家,我只想说一句话:我一定会回来的。