寒露刚过,已经是初霜了。虽然这个季节没有春天百花齐放,但也没有秋天硕果累累。平白增添了一些莫名的苍凉,但也有韵味。
踱步,在绿树成荫的小路上,没什么人。微风习习,水到不了水。我仿佛闻到了初秋的气息,凉爽舒适。加快脚步,每隔一段时间,清脆的鸟鸣声传入我的耳中,不再像以前那么刺耳,反而舒服了一点。两只手都是花,我以为大部分都是嫁接的,数量多,品种多。我只觉得美好多彩,却叫不出名字,只好干巴巴的享受。
继续恍惚地走着,渐渐失去了方向感。走在一片小枫林前。弯腰捡起脚下的一片落叶,绿中带黄,相互辉映,仿佛一颗翡翠宝石镶嵌在黄土地上,为我们铺就初秋的羊场小径。
众所周知,深秋是菊花盛开的时候。众所周知,时机还没到。这些小家庭势必被包在花蕾里,随时可以出发。不经意间瞥了一眼菊花盆栽,果然如此,一个个,像个肿了的肚子,用力气挤出来;干条也是艳丽的,叶子是绿色的。花开的时候一定很好吃。
沉浸在迷离中,走来走去,不知不觉,你来到了田野。这里苹果树占大多数,但是长在树梢的苹果都是红绿相间,挺立着,明显不成熟。当正在工作的老农夫不注意的时候,刘妈悄悄地挑了一个来吃。是啊,只觉得酸,但细细品味,也有几分甜。我想这大概就是初秋的味道吧!
自古以来,每个秋天都会感到悲伤和孤独,我认为秋天比春天多。这首诗写在心里。
太阳下山了,好像连太阳都和平时不一样了。殷红的光晕隐藏在云层中,太阳的余辉照耀在初秋的忧伤上,斜射在遥远的天空,给大地一丝宁静。我带着一种轻松和悠闲的感觉走进夕阳的黄昏。