早晨,当我走出宿舍就感到了一丝丝凉意,秋风吹来,银杏叶就随风一起摇摆,像在为我们扇风。这时,一个奇怪的念头,钻进了我的脑袋:秋天之所以那么冷,会不会是被它们扇成这样的呢?我看了看银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色,用力摇晃,树叶犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。这风冻得我直打哆嗦,可我却喜欢这风,为什么呢?因为他唤醒了人们,让人们把精神抖擞了起来。风仿佛对我们说:‘都不要懒散了,打起精神来,这可是一天的开始!’
看,那高大的梧桐树笔直的兀立在地上,一阵风吹来,那接近枯黄的叶子,慢慢的飘落在地上,叶子犹如金黄的蝴蝶乘风飞舞,像一个个伞兵,从飞机上跳了下来,随风飘动。蔚蓝的天空中,大雁成群结队的飞往南方,他们有时排成一字型,有时排成人字形。在秋天里,大部分花已经失去了往日的风采,花瓣已经落下,而各种各样的菊花却在争奇斗艳,装点了城市,美化了环境。
在秋天,校园的人们渐渐活跃了起来,大多数人都炯炯有神的,这天气并没有到那么冷,虽然增添了许多衣服,但是人们仍然富有活力!不一会儿,下起了雨,人们都争先恐后的跑进了教学楼,但我不,我想更多的感受秋雨。
秋天的雨,细细的,像丝线,轻轻地,打在你的脸上,像温暖的丝巾划过,又略微有些清爽,雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切,而我要用心去感受它,这初秋的雨,不像夏天的那般狂野,而是淅淅沥沥的,那雨的气息,甜甜的,让人心旷神怡,把我心中所有的忧愁和烦恼都驱散了。我爱雨,尤其是秋天的雨!
我爱秋天,尤其是校园的秋天!