母亲节的作文400字
今天是母亲节,是全世界母亲们的节日,在这里我要向全天下的母亲们道一声“妈妈,节日快乐!”
当我们坐在温暖的教室里尽情地吸收着知识的养分,我们的妈妈在哪里?在干些什么?当我们饶有兴趣的参加各种才艺班,兴趣小组时我们的妈妈在做什么?当我们安静的在家中看书写作业时,我们的妈妈在干什么?当我们吃完热腾腾的饭菜时妈妈在干什么?当我们爬上柔软的小床美美的睡觉时妈妈在干什么?当我们被清晨的闹钟吵醒时妈妈在干什么?同学们,不知道你们注意过吗?
放学时一出校门看到的是妈妈焦急等待的目光,清秀的脸上还挂着辛苦上班的疲惫,可看到我出来就变成浅浅的笑颜。回到家妈妈马不停蹄的洗菜,切菜,炒菜,做饭。为了我的健康妈妈煎炒烹炸……端上色香味俱全的食物。我美美的吃完她又紧锣密鼓的收拾残局。当我卸下一天的的疲惫上床睡觉时,妈妈还在为我洗衣擦鞋。当我睁开眼睛妈妈已把干净的衣服,热腾腾的的早点放在了床头……
可我,渐渐习惯了妈妈的好,忽略了妈妈的辛苦,理所当然的享受着妈妈的爱。今天我怎么也睡不着,我想给妈妈一个不一样的母亲节,我想让妈妈也尝一尝被人疼爱的感觉。妈妈!今天你就歇歇吧,你辛苦了!你也是我永远疼爱的宝贝!当你睁开眼睛时,会看到一杯热腾腾的牛奶和夹着煎蛋的面包,这是女儿送您的节日礼物。希望您能喜欢。还有一个早安之吻——妈妈我爱你!祝你节日快乐!