三八妇女节礼物作文
今天是三八妇女节,是中国所有妇女的一年一度的“放松假日”。自古以来,妇女肩上的负担总是要比男子身上重,俗话说:妇女能顶半边天。假设没有了这些“巾帼英杰”的支撑与保护,我们还能过上这么幸福的生活吗?当然,我,今天要给我最尊爱的一位妇女——我的妈妈一个巨大的惊喜。
早在三八节前,我就注意到了这个十分特殊的节日,并准备送给妈妈一朵康乃馨。可正当我兴冲冲地从我的“银行”中取钱时,却发现我的“经济后盾”不允许我这样做。好在我经过短暂的“迷途”与气馁后,立马又重新振奋起来——我准备用实际行动来为妈妈“做”一朵“康乃馨”。
今天,我早晨五点半就起了床,准备着手制作“康乃馨”——为妈妈做一桌美味的“盛宴”。我打着哈欠走进了厨房,关上门,便开始做早饭了。
首先,我将少许些水倒入盆中,再将盆放置在电磁炉上,按下电源开关,等一会儿,再把鸡蛋磕到盆里去。开始一切都非常顺利,可在把鸡蛋磕到盆里时,一不小心将蛋壳掉到了盆里,我一时竟不知所措,待回过神来,便立马心急火燎地伸手去捞在沸水中的蛋壳。“啊!”随着一声因疼痛而生的尖叫,蛋壳虽捞了出来,但我的手指却被愤怒的沸水烫得“面目全非”,我急忙用自来水冲洗,结果却是徒劳。疼痛让我倒吸了一口凉气。真疼啊!我“咬牙切齿”地想。鸡蛋终于煮好了,接下来我计划炸两根火腿肠。我倒上油之后,拧开了煤气灶。不久,锅中的油便“嗞呲”地响了起来,我急忙往进扔火腿肠,可是,在那一瞬间,滚烫的油“飞”了出来,溅在我的手上……待我的“110”端上饭桌时,我的手已是“满目疮痍”“惨不忍睹”。正当我长舒一口气时,妈妈的房间那边已有了轻微的响动。我赶忙跳回床上,佯装睡觉。当我在被窝里听见妈妈惊喜地喊叫声时,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
今天,我虽然“牺牲”了我的手,可给了我妈妈一个惊喜与无法形容的高兴和快乐。在这里,我由衷地祝福天下所有妇女天天快乐,身心健康。愿天下所有儿女在三八节都能送给妈妈们一朵永远绽放的“康乃馨”。