傍晚,下起了蒙蒙细雨,在放学路上,我看见一个穿着长裙子,扎着一个月尾辫的小姑娘,没有带雨伞,而只拿了一本书在树下躲雨。“她一定遇到了什么麻烦,我要帮助她。”我心想。
于是,我走上前,焦急地说:“小朋友,在树下避雨很危险哟,我听老师说过,雷电的电流会通过树干泻下来,泻下来的过程中会产生更强的电流,人站在树下会很容易击伤,甚至死亡,你快到我的伞下面,我送你回家吧。”小姑娘感激的点点头。
我们手拉手,开心的回家了。
到家后,我对妈妈说:“今天我把小姑娘送回了家。”妈妈说:“你真有爱心,妈妈为你感到骄傲。”