熊猫百货店作文
大森林的春天终于来了。
春天把魔法水洒向草地,草地上立刻冒出几百个小草的脑袋;春天把甜蜜粉洒向树林,整个大森林焕然一新,甜蜜的气息在大森林中飘散。
动物们都想着在新的一年里怎样过,狐狸小弟也在想怎样赚钱。忽然,一个好主意在他的脑子里飞过,他立刻去找好朋友——狼大哥,告诉他这个主意——开一家百货店,狼大哥听了,拍案叫绝:“高!实在是高啊!狐狸小弟你可真是聪明,这个主意一定能让我们赚一大笔钱。”狼大哥刚说完,狐狸小弟就开始准备。
几天后,一家叫“森林助手”的百货店就开业了。狐狸小弟负责进货,狼大哥负责收钱。大森林缺什么,狐狸就进什么。像昨天,黑熊家蜂蜜没有了,狐狸小弟就进了几罐蜂蜜。最近,还得到商店管理——老虎奖励“信得过小店”招牌。这天晚上,狐狸小弟一边数着钱,一边对狼小声地说:“我们进一些三无产品和没有安全证的商品吧。那种商品很便宜,这样我们可以赚更多的钱。”
“不行吧,我们要诚信。”狼大哥说道。
“你就等着数钱吧。再说,我们可是有“信得过小店”招牌的。”狐狸见狼大哥露出贪婪的神情,便继续说道:“那可是一笔巨大的金额哦……”狼大哥越听越贪婪,就高兴地说:“好!好点子!就这么办。”
第二天早上,狐狸小弟见店门上贴了一张纸条,上面写着:信得过小店,现在信不过,大家不要买,注意是三无产品。狼大哥看见狐狸小弟呆呆地站在门口,便走过去,一看到门上的纸条,就扯下看了一眼,然后,撕成碎片,扔进垃圾桶里。
可是,过了一天,好多动物都把“信得过小店”告上法庭,如浣熊家刚买的电风扇还没用半小时竟然着火了,大火烧毁了半间屋子;小猴子吃了一袋饼干,竟得了急性肠胃炎。这天,狮子带着动物们去“信得过小店”问原因,狐狸小弟说:“我们也不知道啊,可能是工厂产了一些三无商品”。这时,猫头鹰值日员飞来,愤怒地说:“昨夜我值日时,听到了你们的坏点子,我就写下纸条,贴在小店的门上,想警告一下大家,却被你们撕了,你们别再骗人了!”大家听了都围上来,异口同声地说:“你们没有良心!不诚信,一点不诚实!”狐狸小弟和狼大哥一起结巴地说:“我……我……对不起……大……家。”
后来,森林之王——狮子让商店管理经理——老虎把“信得过小店”的招牌摘了,又派黑猫警长把狐狸小弟和狼大哥抓起来关进了牢房里。
现在,牢房里还传来狐狸小弟的埋怨声:“呜……呜……我不应该骗人,我应该守信用,我为什么满脑都是鬼点子呢?呜……呜……。”