熊猫百货店作文
森林里有一家大百货店和一家小百货店。大百货店的老板是一位又骄傲又爱嘲笑别人的大猩猩,而小百货店的老板是一位既谦虚又爱动脑的小白兔.
一天,鸡大婶来到大百货店想买一顶帽子,大猩猩笑着说:“你的鸡冠就是你的帽子啦!”鸡大婶气得不知怎么办?小白兔见了鸡大婶忙招招手,说:“鸡大婶,你过来。”说着,它拿出一只手套,让鸡大婶戴上,一试,正好合适。
鸡大婶满心欢喜地走了。没过多久,河马伯伯来到大百货店想买一个口罩。大猩猩说:“世界上可没有这么大的口罩啊!”河马伯伯没趣地走了。小白兔想了想,便说:“河马伯伯,这个给您试一试!”只见它拿着一张大棉被往河马伯伯跑去,河马伯伯一试,嗬!刚刚好!河马伯伯开心地笑了。
第二天,长颈鹿姐姐要买一条围巾,同样也被大猩猩打发走了。它便向小白兔求援,小白兔想了想说:“明天你来取吧!”到了第三天,小白兔取出一条五彩斑斓的长围巾,长颈鹿双手接过围巾,心满意足地走了。
从那以后,小百货店的生意就越来越红火了,小白兔忙都忙不过来,可把它乐坏了;可大百货店里一个影子都没有,冷冷清清,大猩猩整天哭丧着脸。
现在,大百货店变成了小百货店,而小百货店却成了大百货店!