关于桂花树作文
今天,我爸爸带回两盆枝繁叶茂的桂花树,并把它们放在阳台外面。
桂花树已经开花,都躲在叶子哥哥后面,好像在跟我们玩捉迷藏呢!风一吹,它们就散发着淡淡的清香。在茂密的树叶下,正撒着点点滴滴金金黄黄的小花,在阳光的照耀下,真迷人啊!
我趁着给桂花树浇水时,仔细观察了它:它们都是四瓣四瓣开花的,而且每一根树枝上开有很多桂花。可我知道,八月桂花香啊,可是现在不是十一月了吗?但爸爸告诉我可能环境、气候影响,也可能是品种的原因。
桂花树的叶子长长的,约5厘米,有2厘米多宽。它们是轮生的,叶子边缘像锯齿一样,摸上去非常尖锐。叶子上的叶脉有的大有的小,在叶子上呈现出各种图形,有的是椭圆形,有的是平行四边形。我上了《科学》课,知道它们的叶子对植物很有用处,能吸收有害气体,放出氧气,还有光合作用,吸收养料。
桂花树的树枝有的粗有的细,是咖啡色的,很粗糙。我好奇地剥开一点树枝的皮,就露出了翠绿的颜色,好像一根竹子。
桂花树的根我看不见,它被埋在土壤里,正在负担着吸收营养和水份的作用呢!
我爱花,我爱树,我爱大自然,我爱绿色的地球。