我的生活必需品作文
当我们完成了一件自认为完美的事情时,都会渴望听到别人由衷的赞扬。有了赞扬,我们才会有接着做下去的动力。因此,我认为,赞扬是我们生活中的必需品,是生活中不可或缺的成分。
傍晚,我轻快地走在回家的路上,道路两旁是刚刚开放的星星点点、五颜六色的花朵,道路上十分干净,没有一点灰尘,小鸟在枝头间飞来飞去,像是在交谈着什么。夕阳的余晖将天空染成了鲜艳的橘红色,也打在我充满笑容的脸上,令我感到十分惬意。
一周前我们进行了开春以来的第一次月考,由于准备充分,我在这次考试中取得了班级第一的成绩,这出乎了我的预料。要知道,我可是以前的“千年老二”啊,从来没有抢下班级第一的位置。可这一次我却以0.5分的优势超过了原先的第一名,成为了我们班的最强王者。
我边走边想着妈妈会怎样表扬我,也许会说很多赞美的话,也许我梦寐以求的那套书马上就会属于我了,也许……,我越想越高兴,不知不觉就到家了。
“妈,我这次考了全班第一!”我一进门来不及脱下鞋,就向屋内喊。妈妈正在看手机,听见后她抬起头来,漫不经心的对我说,“考的不错,不要骄傲,继续努力吧。”说完又自顾自看起手机,气氛一下子变得十分尴尬。妈妈的这句话如同在我头上浇了盆冷水,让我高兴的心情瞬间低落了下来。回到屋里,我放下书包就开始写作业。
我边写作业边想:“这是什么态度?我好不容易考了个班级第一,你好歹也稍微重视一下吧。虽然只有0.5分的差距,但也不至于这么不值一提吧?要知道我以前考试可是和原先的第一名有至少五分以上的差距,好不容易超越了一次,这也太不重视我了吧!”我越想越生气,导致晚饭也没吃好,觉也没睡好,第二天上课也没了精神听课,结果课堂测试考的不好,回家又被妈妈批评了一顿。
我想对妈妈说:“我的生活也是需要表扬的。虽然有些事情没有做到最好,但我也努力了,内心还是渴望表扬的。我不是为了表扬而想让您表扬我,我只是想要让您肯定我一下,哪怕是一个眼神、一个动作,我也会受到鼓舞,下次才会更加努力地把事情做得更好。”
最后我只想说,表扬是生活的必需品,只有拥有了它,我们才能拥有更强大的动力,努力使自己做得更好,用乐观和勇敢去面对生活中的各种问题和挑战,谱写属于自己的灿烂人生!