现在的社会多姿多彩,网络便成了每个人的兴趣爱好,可有的孩子上网着了迷怎么办?
面对网络时代的到来,作为学生们的家长,不要害怕网络,更不要对孩子封闭网络,首要的任务是正确引导孩子上网,曾经有一位教授在第二十届国际心理学大会上介绍在美国,5岁组左右的孩子一般都会在父母的帮组下接触网络,12岁就开始独立上网。可见美国的家长式将网络作为一种重要资源向孩子们推荐的。我觉得越有神秘感的事物,人们越有强烈的好奇心,对于网络也是如此。家长们越是对孩子控制网络,孩子越是对网络好奇,常常背着家长偷偷上网,所有,最为家长,首先应以一种积极开放的心态欢迎网络,向孩子们全面客观的介绍网络知识与网络功能,同时向孩子们讲解网络的正负面影响。孩子们掌握了网络知识后,就会对网络有正确的知识,就会充分发挥网络的积极功效,减少网络的负面影响。
可见现在的社会可真的离不开网络!家长也应该适当的让孩子关心关心国家大事。