我的生活很无聊,我生活在两点一线的格式里,永远是家——学校,学校——家。在路上,我那热爱自然的眼睛,每往外看一眼,也是奢侈,因为这么宝贵的时间,应该赶快睡一会儿。
我的生活很无聊,我曾对一切功课感兴趣。可是现在,英语只剩下语法、单词,数学只剩下几何、代数,语文只剩下阅读、作文,理化只剩下永无休止的题目……昔日的文字游戏、外国谚语、数学游戏、科学实验都成了心中的历史。
我的生活很无聊,考试成了衡量人生的唯一指标,我知道这没有办法,是人人都得挤的一道坎儿,为此,我放弃了很多爱好。我的宫崎俊,我的岩井俊二,我的圣桑,我的莫扎特,我的布兰妮,都压缩成了一个程序补包,设置成了隐藏格式,埋在心底。
我的生活很无聊,连自上学以来我那亘古不变的嗜好——看夕阳也被无辜地压制。我们的教室向阳,每晚五点四十六分,夕阳把天空晕成橙汁的颜色,浓艳可人,我总是想象能像小苏茜一样飞舞在夕阳下。理智总是这时把我唤醒,我打我一下,懊悔少听了老师的两句话。
我的生活很无聊,星星是唯一陪我到很晚的朋友。写作业时几乎睡着,抹一把脸,大吼一声,继续笔耕。我强烈要求爹妈先睡,一个人受苦也就行了,他们怎么就傻乎乎地要陪我呢?然后我眼睁睁地看着我的眼镜度数飚升。
我的生活很无聊,无聊害得我没有时间去无聊了。爹妈说:“吃得苦中苦,方为人上人。”所以我心甘情愿地去无聊,现在吃苦不可悲,可悲的是年纪大了还在吃苦。