交流是美丽的,它急如马万奔腾,浪浪滔天;它缓如少女静眠,白云飘飞。它轻如柳絮飘轻,它重如泰山压顶。真是变化多,妙不可言!
爱的阳光正博大温暖,美的田野广袤无限,希望的种子正吐露新芽,知识的泉水正涓涓细流,思想的大树正在开花结果,人生的蝴蝶正破茧而出……
雪正下着,可我在那含苞欲放的花骨朵里却听见了春的气息!大自然是如此的美丽,如此的缤纷,但是否还少了一点什么呢?对,那正是语言,如果我们能和大自然交谈那该多好啊!
记忆犹如漂白的红帆船,借昔日的美丽与沧桑,蓦然回首,点点滴滴沾了一身。茫茫人海,萍水相逢,珍藏回忆到永远,可我却永远也忘不了那一次心与心的交流。
回首凝望,关山重重,秋叶飘飞。宁静的夜晚,我站在树下,月光斜斜的泻下,细碎的穿过树林,在我眼前投下斑斑驳驳的闪亮,枯黄的树叶在瑟瑟的秋风中发抖,像蝴蝶绝美的舞蹈,而后归于寂静,我感觉自己就是那些飘零的落叶,在这呼吸着陌生的空气,咀嚼思念……
“嘿,你好,发什么呆呀?”转过头一看一个高高瘦瘦的女孩站在我后面,对我说道。我勉强的笑了笑,仔细打量着她,长长的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,简直美若天仙。我情不自禁的说了一句:“你长得真是太漂亮了!”不说还行,一说她就有点不好意思了。赶紧换个话题,我们虽然刚认识,可她的豁达与友好让我情不自禁地聊了起来,从天到地,从原始谈到今天,她滔滔不绝,讲得如涓涓细流,我也不知哪来那么多话,不知不觉就到了深夜,这才恋恋不舍的告别……
交流让我告别孤单、寂寞、无聊……花若能言,口自芬芳;歌若能现,影自娉婷。携一句花之语,摘一曲花之歌,成长路上,我们踏歌而行!
青春是一条奔腾呼啸的江河,刚刚踏上人生之船的我们,需要一支叫“交流”的桨,它让我们航行的更远;青春是一片一望无际的蓝天,我们都是羽翼未丰的雏燕,我们需要一对叫“交流”的翅膀,它让我们飞得更高更远…….