人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。人生长河里,我们常常会遇到一些人和物,而改变你的生活。我的生活,正因为他的走进而改变。
她刚开始接我班时,我对她不理不睬,但她从不计较这些,还是认真教我。期末考试临近,学习比较紧张。正因为这样,她放下了自己在医院里昏迷不醒的弟弟,继续教我。当她因为我表现不好时,她流泪了。这时,她感动了我,我感觉到她的无私,她的博爱,我也慢慢接受了她,更努力学习……
她的走进,不仅让我改变了对学习的态度改变了我的思想,教会我做人的道理。
生活中难免会有一些流言非语,正因为这些使我变得狭隘。终于在那个悲凉又下着雨的晚上爆发。我去找那个诽谤我的那个人的班主任说明情况,由于我的冲动和莽撞,使那位老师生气。这时,她走了进来,让我过去询问情况。
我过于激动,内心的压抑和委屈全部说了出来。她说:“一个人,尤其是男孩,气量不应该很小,应该把心放宽,那个女孩都没介意,你还介意什么……”我的情绪渐渐稳定,也明白了他的话。正因为她的走进,改变了我的思想。
扬起生命之帆,让涛声为伴奏,扯缆绳作琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声,礁石间,狂浪里,我张开双臂,用沸腾的流着我热血的心去感恩,回报这位平凡的班主任老师。