我们经常听到这么一句话“世上只有妈妈好!”在我的成长过程中我切实感受到妈妈对我的关心,对我的爱护。
我的妈妈最关心我的学习,经常会检查我的作业,要是错了,她一定要我订正重做。那是个星期三的晚上,我和姐姐在房子里做作业,当我做完语文作业时,妈妈就来到我的面前。我按往常一样把语文作业交给妈妈检查。妈妈接过作业本,低着头认真地看起来。一边看,一边点点头:“恩,字写得还可以,比以前有进步。”我自豪地说: “当然啦!”
就在我得意洋洋的时候,只见妈妈的脸沉了下来:“你看,你写的‘迫在眉睫’的‘睫’字中的‘目’字部少了一横,你多粗心啊!还有‘拳’字写多了一横。这么粗心怎么行。快,订正完后,在练习本上每个重写10个。”
我嘟起小嘴,不满地说:“我订正就行了,为什么要重写10个?我不写。” 妈妈听我这么一说,她睁大眼睛,用手指着我说:“你呀,学习可以这么马虎的吗?要想写的字不出错,最好的办法是什么?”她停了停,又说:“只有多写才能够记牢啊!”在妈妈的严格要求下,我只好把写错的字,订正后每个字,多写了10个。 至今,我做基础题,极少出现错别字;作文题,错别字也少。我多次受到老师和同学的表扬。
你们看,我有这样严格的妈妈,这样关心我的妈妈,我不高兴吗!