我的课余生活非常的丰富,而最喜欢的是滑滑板车。因为它不仅给我带来了欢乐,而且身体还得到了锻炼。 记得刚拿到滑板车的时候,我心里十分激动,兴高采烈地拿起滑板车,急冲冲地跑到楼前空地上,迫不及待的准备大显身手。我先是把左脚踏在滑板上,右脚用力向后蹬了两下地,紧接着把右脚也踩在了滑板上,滑板向前飞快地滑动,我兴奋极了,心中暗想滑滑板这么容易啊!可是高兴的劲儿还没过,身体就像喝了酒的醉汉一样,失去了平衡,东摇西晃,“扑通”一声摔倒在地,痛得我呲牙咧嘴,在地上趴了好久,才勉强站起来,这时候我才发现胳膊摔青了,腿也擦破了皮了。
刚开始学就给我来了个下马威,我心想“我还不学了,这也太难了,看还把我摔成了这个样子”。 气呼呼的我一瘸一拐地回到家里,妈妈看到我垂头丧气的样子,顿时什么都明白了,妈妈抚摸着我的头温柔对我说“哭有啥用,不管做什么事情都不能半途而废,一定要坚持到底,只要刻苦练习,掌握方法,就一定会成功的”。 听了妈妈的话,我坚定地点了点头,转身跑下了楼,继续练习滑板,一次、二次……摔倒了,我就爬起来,我暗暗告诫自己一定不要放弃。终于,我也能滑着滑板像小鸟一样自由自在地“飞来飞去”,而且还学会了许多花样,有斜滑、360度旋转、神龙摆尾等。 现在我不但自己学会了滑滑板车,还成为了小伙伴们的教练呢!我感谢这段学习滑板的经历,它教会了我做事情一定要坚强、勇敢、不放弃。