我的生活必需品作文
先前一次会展中心举办了文博会,因为平时的我们学习比较忙,所以这次决定去看看。
那里展出的东西很是丰富,许多我不曾看过的东西那儿都有:温州鼓词、雕塑……再往四周望望,却并没有看见有人停下来细细欣赏,大多数人只不过是看一眼罢了,更多的人选择了把时间花在手机上,这里拍一张照片,那儿发一条朋友圈。在这里,除了孩子,几乎每个人都拿着“生活必需品”——手机。
虽然我也不例外,但至少不会像他们那样不懂得欣赏。在我看到这现状时,我似乎才明白了这一点:手机是人们不可缺少的“必需品”。正因为明白了这一点,所以我才将手中的它放下了。
在人们拍照的瞬间,已经没有了拍照的意义,拍张美图发朋友圈成了一种负担,但人们却对这种负担乐在其中,丝毫不知疲倦。
现在已经很少有人外出旅游时带纸质书本了,要看书,就在手机上完成吧!但是,先等等,我先翻翻手机,看看有谁找我,等一切都已完成,却已过去很长一段时间,无暇“翻书”了。
一家人团聚时大部分时间也是在手机上度过的,就算是真的聚聚,坐在圆桌旁,却盯着冰冷的手机屏幕,动着手指,并不知你此时最让你感到快乐的,是抬起头和家人聊天。
手机,似乎占据了一切,生活的方方面面全部都有它,它是生活不可少的必需品。手机虽然是好的,不会的问题都可以查到,可以随时随地了解新资讯……但在手机有这些作用的同时,也释放了负作用,手机好像能让人上瘾,让玩手机的人日渐沉迷,放下一会儿便浑身不适,慢慢变成了人们眼中“生活必需品”。也许这是发明智能手机的人所没有料到的结果吧?