我的生活必需品作文
表达是人们生活中的必需品。对人们来说,表达和空气、食物、水一样重要。
大家在生活中常常会遇到这样的事。如果你用口头表达说出自己的心声,就会有朋友了解你的痛苦,帮助你一起渡过难关。如果你把痛苦写在纸上,多看看那张纸,你的心情也会变好不少。但是,如何你不会表达,心中的痛苦说不出来,谁也无法帮助你。
如果你忽然有了好灵感,一定会马上拿纸动笔,写一篇文章,用书面方式表达,再让别人用口头表达评一评。别人说好,那么你会很快乐,然后传递给更多的人看;有人说不太好,你也会认真修改,让自己的作品变得更完美。这些就是表达在生活中的用处。
文学作品《假如给我三天光明》的作者海伦是位又聋又哑的女孩。她很多事情都做不了,但她渴望表达。海伦没法说话,就用书面表达,写出了让大家都喜欢的作品,海伦也成为了著名的女作家。
没有表达,人们就会失去很多。在生活中,礼貌的言语可以让我们有更多朋友,表达可以带来更多帮助和温暖;在学习中,一篇篇好的课文和图表,在向我们表达和传播丰富的知识;在工作中,有好口才的员工总能让客户更喜欢;即使在电子计算机和网络的世界中,电脑语言和编程也是程序们相互表达自己意见的方式。
所以,表达是生活的必需品,我们要学会正确的表达自己的想法和情感,让世界因为表达变得更美好。