盛夏七月,“漫长”的暑假不期而至。拽着最后一张试卷,那一刻,我知道——我被“解放”了!
奔跑着回家的羊肠小路,一路上“夕阳无限好”。推开“封尘已久”的书房,椅着鼠标,自由~“翱翔”……就在我的游戏正进行到“白热化”的阶段时,不经意的,房门掠过的风掠过我脸,此时不祥之感似乎已是意料之外,尔后便是一阵极大的杀伤力—“死仔”。都升初中了,还敢玩电脑。“沮丧着,无可奈何地里去了!”
暑假,顾名思义,自然便是盛暑的娱乐的暑假!但与以往有所不同的是,我被下了最后的“通牒”……
望着“堆积如山”的题海,崭新的各大名著,我无语了—或许“一战”结束后,上帝还觉得有所欠缺吧,竟让这可恨的“希勒特”再度掀起“二战”的雾霭!
华灯初上,窗外“景色撩人”—男女老少~唱粤曲,打球,聊天……但是,我却在卧室里“飞流直下三千尺,疑是题海落九天!“
旭日东升,邻居的小儿一大早便开着空调,注视“电脑“!但仅一墙之隔—”子曰:学而时习之,不亦乐乎。大漠孤烟直,长河落日圆等朗朗读书声不断“鸣叫”!
但时间的等待是漫长的—60天等于86400分,518400秒。确实,这对于任何一个苦于题海挣扎的学生而言绝对是21世纪爱因斯坦的暑假相对论。
至此,望以忠告天下“望子成龙,望女成凤”的父母(淡然也包括我的父母),学习固然可贵,但~
劳逸结合更重要!