儿童节的作文500字
每当看到"六,一"两个字,我就十分高兴,因为"六,一"是我们少年儿童盼望已久的日子,那是我们最快乐的一天。
"六,一"那天早上,我们早早地来到教室,教室里挂满了五颜六色的彩带,映着灿烂的阳光十分耀眼。这时广播里响起优美的音乐。开始集合了,我们排着整齐的队伍来到宽阔的操场。
"六,一"活动开始了,首先我们在操场上升起了鲜艳的五星红旗,我们随着音乐唱起了雄壮的国歌。接着又举行出队旗仪式,同学们各个十分激动。节目开始了,报幕员走上台,大声说"第一个节目舞蹈《美丽的家园》,有舞蹈组表演。"同学们的舞姿十分优美,使观众看得入了迷,她们为我们的"六,一"在欢快的乐曲声中拉开了联欢的序幕。接着,由四年级二班的二胡独奏,那琴声悠扬,时高时低,时快时慢,同学们也随着他的琴声有节奏地晃着脑袋,情不自禁地哼唱起来,完全陶醉在优美的旋律当中。终于,轮到我们合唱队表演了。一开始,我还有点紧张,但看到老师和同学们向我投来期待的目光,我的心慢慢平静下来,很快进入角色,发挥自如。等我们演唱完毕,全场响起了热烈的掌声,真是工夫不负有心人呀!多日苦练,终于解出了硕果。
操场上洋溢着一片欢快而热烈的气氛,悦耳的琴声,清脆的歌声,欢快的笑声,久久地在操场上空回荡,给我幸福的童年留下美好的回忆。