生日的作文300字
那一年,我认识了一个叫林婉儿的女孩。她成绩优秀,家里很有钱,人长得也很漂亮,经常笑,一顶漆黑有长到腰的头发,更显得高贵。只是,有好多次我去她家是,都只剩她和保姆两人。
那天,正是她的生日,我拿着一个玻璃相框来到她家,门虚掩着,我敲敲门,推了进去。她穿着一见淡绿色长裙,轻柔的衣角随着风轻拂着她的双脚。我走到她身边,她正望着一个蛋糕出神,我看着手中的礼物,相框吗?其实我本不知道她想要什么礼物。于是我曾问过她。“是啊,快生日了呢,礼物……相框吧,我想要一件能保留住美好事物的东西。”漆黑的头发随着她低下头而遮住了她的脸,我看不到她的表情,但我听得出,她话中的悲伤。
我拿起桌旁的小纸条,上面写着:
亲爱的婉儿,对不起,虽然今天是你的生日,但爸妈有一个重要客户要签,抱歉,你叫上几个同学一起过吧!礼物我们已经买好了,那条项链你一定会喜欢的。
爸妈留顿时,我明白了一切,不仅是从这张纸条,还有她话语中的悲伤。其实她本不曾叫我来,是我自己要来的。她不断地拍手唱着:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”我看了看她,顿时明白了在她的笑容后隐藏着多深的悲伤。一个人过生日吗?我放下相框,转身走了。
从那以后,当我去她家时,总能看见那个相框,总能看见,一个蛋糕,旁边坐着孤零零的她……