“五!四!三!二!一!新年快乐!”在倒数计时中,灿烂的烟火照亮了整个天空,又迈入一个崭新的年头。我想,每个来参加跨年活动的人,对全新的一年,一定都抱着强烈的憧憬和愿望,期待新的一年有如今年大楼烟火秀一样——盛大、缤纷、耀眼!
结束了璀璨的烟火,在每人心中的愿望开始燃烧了。在回程的路上,塞车了,处处被参加跨年的人挤得水泄不通、动弹不得!弟弟早已和周公下了不知多少次棋了;爸爸专心的开着车,妈妈听着广播,聆听别处跨年晚会的实况转播。我脑中还闪着烟火秀,心中却是雷电交加!曾有着66无虑的童年,在日月如梭下已成了过去,现在的我已成为“为阙新词强说愁”的青少年了。回首过去,望向未来,开始了新的路程,心中真是又惊又喜,感慨万千!
我该用什么心情来面对崭新的一年?多愁善感,是我性格上的弱点,青春期的我对人生有着无限的迷惘。但长大的我,不会再陷入这样的泥淖中了,新的一年我又增长了一岁,遇到挫折时,我将使用我的信心和毅力,过五关斩六将,努力解决问题,迎接胜利的来临。
在学业方面,虽然是度日如年,一日千秋,但我将照着老师制的功课表,按部就班,奠立稳扎稳打的基础;在健康上,注意饮食和锻炼身体,因为“健康可以成就一切大事”,我将带着健康的身心,一切全力以赴;在人际关系上,懂得如何设身处地位人着想,当一个善解人意的好孩子……新的一年,我有太多太多的愿望,或许你会说我“人心不足蛇吞象”,但我愿戮力以赴,努力做好自己该做的。
请大家为我拭目以待!在新的一年,我有年轻的心,狂热的跳动着,我要让自己发光、发热,有如璀璨耀眼的101烟火,直冲云霄!