小乌龟六年级作文
我家有两只小乌龟,一个是调皮的“帅仔”,另一个就是文静的“雨儿”啦!它们长着椭圆形的头,硬硬的龟背,四肢短脚,脚指头像鸭子的脚一样,连在一起,尾巴尖细。可爱极了!
你知道帅仔和雨儿是怎么吃食的吗?
有一天,我撒了几粒龟食在水面上,躲在一旁偷偷地看它们是怎么吃食的。帅仔和雨儿的吃相简直是天差地别。帅仔先急不可耐地把头伸出来,接着用鼻子嗅了嗅,然后像饥饿的狮子一样吞了下去。雨儿呢?它先小心翼翼地伸出头,接着左右看看,确定没有人才张开嘴巴把龟食吃到了嘴里,先慢条斯理地嚼了几下,最后才把龟食咽了下去。吃完后,雨儿又像淑女一样慢吞吞地爬到了角落。
有一次,我在看电视,突然看见动画片里的乌龟四脚朝天了,翻不过来,我想:我家的乌龟会自己翻过来吗?说干就干,我立刻冲到鱼缸边,抓起帅仔和雨儿把它俩翻过来。帅仔用前脚往前使劲地扑腾,可是无论怎么用力还是翻不过来,于是聪明的它换了一种方法。用力的将身子挪到鱼缸边,用后脚轻轻蹬一下鱼缸,还是没有翻过来,只翻到了一半就掉了下去。它没有灰心,又奋力一蹬,啊!终于翻了过来!雨儿可就没那么有力气了。可它要比帅仔细心多了,它和帅仔一样先挪到鱼缸边,只是幅度要比帅仔小多了,所以挪了很长时间,终于挪到了鱼缸边,然后又借助鱼缸里的石头,用力一顶,第一次也没有成功,但是它也没有气馁,又反复试了好几次,终于也翻了过来。它俩高兴的抬了抬头,看着我。我自言自语说:“嗬!看不出来嘛!文静的雨儿也可以翻过来哩!”雨儿好像听懂了似的,更骄傲的抬了抬头,好像在说:“哈哈哈!别小看我哦!我也又不文静的一面呢!嘻嘻!”
这两只可爱的小乌龟,给我带来了很多快乐!