春天的春天的景色作文400字
走着,走着,春天的脚步更近了。
春天,当是从春风开始的。那温和的风儿,像是母亲的手,柔柔地抚摸着人们的脸。它吻过了刚刚发出新叶的细柳,为柳姑娘梳一梳满头的青丝;拂过了刚刚解冻的河面,荡起的涟漪给小鱼传递着春的信息;掠过了刚刚流出花香的花园,染带几分花香轻快地送进人们鼻子里。春风,吹开了严寒,给人带来轻盈的春意。
春雨是春天中最不可少的。春雨那份沾衣欲湿的意境,让人在春天繁花盛景中也可流露出几分沁凉润透的诗意。细雨蒙蒙,是怎样剪不断的春情?那斜斜的雨丝像针尖一般小,却又比针尖更柔和;像牛毛一般细,却又比牛毛更轻盈。雨滋润着万物——唤醒了性急的小草,点绽了娇嫩的鲜花,更哺育着麦地里的小麦苗——春雨贵如油的意义就在于此吧。春雨如五彩的颜料落在大地,染绿了嫩草,为桃花披上粉红的裙子……
春天更是花草的世界,也只有在春天,这些茂盛的新生事物,才会如此活泼,如此迫不及待地想要展示自己的风采——
岸边杨柳依依,风中的柳树宛若柔媚的女子,款款展现自己的风姿;园中百花齐放,粉嫩嫩的桃花灿若朝霞,雪白的梨花丝毫不比美玉逊色;国色天香的牡丹更是艳压群芳……蜂蝶与游人都在花丛中流连忘返。林中枯木逢春,沉睡了一个冬天的新芽被这浓浓的春意感染,探出头打量着这个万物复苏的世界。
春风,十里柔情;春雨,润物无声;春色,万紫千红。春之景是一年中最绚丽的一个梦……