随着一阵急促的闹铃声,我从梦中醒来,习惯性地去拿校服,但想到今天是星期日,就又放下了。今天终于可以休息了,募集往事,我想到了许多。
我是渔阳中学的一名学生,我生活在这个大家庭里,处处感到温暖。这些幸福的感觉来自于我的老师与同学 。 周二的第七节课是体育课。在体委的带领下我们来到操场进行训练。1000米长跑是每节课必要的科目,我们当然用尽全力。在1000米结束后,这堂课也就接近尾声了,但不幸的意外也就发生在这时:由于长跑后我的小腿的痉挛状态未恢复过来,我的腿抽筋了。
无法忍受的疼痛顿时在整个小腿蔓延,我无计可施,只能躺在草坪上以减轻痛苦。这时,我们的班长陈阳似乎发现了我的不平常就过来询问。我向他说明了情况,他义无反顾的向我伸出援助之手,帮我缓解痛苦。
之后,有很多的同学聚在我的身边,和我一起分担痛苦。这时,即便腿再疼,心也是暖的。几分钟后,下课的铃声传来,同学们纷纷回到教室。我身边的人群也渐渐的散开了,只有陈阳和刘铮依然陪着我。此时,我抽筋的症状已经好了许多,带还是很疼。这时的我,用狼狈二字来形容再恰当不过了——鞋被我脱掉了;衣服上沾满了灰尘;痛苦的表情。。……后来,在陈阳与刘铮的搀扶下,我回到了教室。
最后一节自习课,我一直在回忆这件事,并且对自己发问:他们为什么要帮助我?我想去问他们,但答案一定是:我们是同学,是兄弟呀。的确,同学之间的友谊是最纯洁的;兄弟之间的友谊是最无暇的。我庆幸我得到了这两份珍贵的情谊——高尚的爱!……
在学校,除了能收获同学间的情谊,也能感受到老师的大爱无疆。我们13班的老师是出了名的严厉,但是“严师出高徒”,她对我们的严格也注定了我们班的不寻常。在全年级14个班中,我们的班风最正,纪律最严明。我们的老师在课上总是谈笑风生,并且用尽其力教给我们毕生所学。但在课下,她又十分严厉,处处规范着我们的言行;她也十分地爱护我们,总是给予我们致胜的法宝,积极的暗示。
在我们眼里,就称职这一点,谁也不及她。她就像我们慈爱的母亲,总是孜孜不倦地教导我们,不仅教给我们知识和道理,也让我们明白怎样做人。老师总是人世间最为让人尊敬的职业,因为他的奉献精神,他的大爱无疆!……
大千世界,存在着无数种的爱,友谊与师恩也许只是其中微不足道的两种,但是这两种微不足道的爱,就足以震撼人的心灵。