过新年作文200字
新年到了!新年到了!大街上的天空到处洋溢着过年的气氛,烟花,爆竹的声音响成一片。
夜幕降临时,我和弟弟迫不及待地让外公陪我们放烟花。我们先拿着“福”放在地上,外公小心翼翼地打着打火机,慢慢地把烟花点燃,迅速地跑到五米以外的距离,只听“砰”一声,烟花飞上了天,呀!绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花朵一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的弟弟也被这美丽的烟花征服了。那百花争艳的火焰从“飞毛腿导弹”中冲向天空,那颜色真是五彩缤纷呀!美极了。我点燃了烟花棒,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。弟弟看了,闹来闹去的也要亲自来放烟花。他一抓到烟花棒,立刻兴奋起来,随舞动的烟花手舞足蹈,高兴得哈哈大笑起来,看他那见牙不见眼的样子,我们都被逗乐了!
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐。