听听初夏的声音作文
“轰隆隆——轰隆隆——”,雷公公拿出了好久没用过的鼓,重重地敲打起来。他要叫醒泥洞里的青蛙,树洞里的小熊,缩进硬壳壳里的乌龟……
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,雨婆婆也来了。她的脚步不像春雨姑娘那么轻柔,因为大树的叶子长得更茂盛了,要喝好多好多的水,雨婆婆的工作更卖力了。
“扑扑扑,扑扑扑”,竹园里的竹笋一个个从土里钻出头来,它们大口大口地喝着雨水,像火箭似的往上窜。
“呱呱呱,呱呱呱”,青蛙终于醒来了。荷叶上是它们的歌台,它们跳到荷叶上放声歌唱。稻田是它们的战场,它们来到稻田里,与害虫战斗一番。
“知了——知了——”,几只最怕热的的知了早早地钻出金黄的硬壳,爬到树枝上唱起歌来。它们对着天空仿佛在唱:“我要飞得更高——飞得更高——”
听听初夏的声音,就像在听一首美妙的乐曲。