书包里的战争小学生想象作文
有一天,书包里的文具突然打起了一场战争。文具盒说:“我可以装各种文具,所以我的作用是大大的!”(日语)“谁说的?我的作用才是最最大的!”语文书连忙争辩,“胡说八道,一派胡言!”数学书傲慢地说“54(我是)作用最8(大)的!”。“我的作用是最大的!”细声细气的铅笔从文具盒里跳出来尖叫。“咪西(胡说),你们,不是的,统统不是我的对手,我的功劳才是由西由西的!(最大的!)”,日本专用字典打断了所有文具的话。“看来我们要来第五次文具‘大战’了!”字典们大胆地说,“可以,可以的由西!”日本专用字典赞成了。“ok”英语词典说“我们都同意!”所有文具都同意了,但是文具盒却一声不响,“第五次文具“大战”明天开始!”大伙都同意了。
第二天,各路大军全部都到齐了,字典军还准备了“空军”和“海军”,还有三颗“中子弹”备用。钢笔军和铅笔军也有很好的装备,有“爱国者”防空导弹、alm—7“海麻雀”导弹和“小牛”导弹。大战开始了,书军的装备最简陋,扛的是“步枪”穿的是“草鞋”,别的军扛的都是“冲锋枪”穿得都是“军靴”。大战开始不久,钢铅笔军的雷达发现字典的f—16“战斗机”潜入了我军得“指挥部”,在这危机关头,钢铅笔军连忙发动了两架“鬼怪”号飞机发射了二枚“哈姆”超视距导弹,没想到书军却趁火打劫。就在这时,他军发射了三枚“黑尔”导弹,把那两枚“哈姆”超视距导弹给拦截了下来了,这时还有一枚“黑尔”导弹向着字典军的“舰艇”飞去,可是让书军万万没有想到的是,字典军的雷达早已发现了书军的“黑尔”导弹了,他们已经发射了五枚“战斧”导弹和十枚“vi”导弹,想让书军尝尝他们的厉害。
正当字典军想把那三颗“中子弹”投到书军的“指挥部”时,文具盒出来了,他说:“其实谁都有自己的长处和短处,我们不能只看到自己的优点,而忽视了别人的长处,我们应该互相取长补短!”大家听了文具盒的话,都陷入了沉思。
从此以后,书包里又恢复到了平静的生活。