距离初二作文
如今,我与妈妈迈着轻快的脚步,愉快地在小石头路上走着,我们说说笑笑,互相把认为最有趣的事情告诉对方。我们的心彼此紧紧地贴在一起,几乎没有一点距离。
但是在不久之前,我们周围还洋溢着尴尬的氛围,我们之间还隔着遥远的距离。
我上了初中后,思考的事情也多了,有时也会为某些事情而苦恼。妈妈工作忙了,烦恼的事情也更多了。我们彼此都不愿意让对方知道自己心烦的事情,终于,我们中间多了点雾蒙蒙的东西,看不清对方的我们只好越走越远。
又一个周末来临了,天朦朦胧胧的。我与妈妈像往常一样肩靠肩地走在小石头路上,即使我们靠得这么近,我们也一言不发,因为都在想着各自的事情。我们走了好远后,我还是没有解决自己苦恼的事情,于是把注意力集中到了妈妈的身上。我看到妈妈紧皱着眉头,双眼无神地盯着地面,机械地往前走着。我惊奇地发现妈妈头上的白头发,因为妈妈三天前才染得发啊。我感觉我的心好像被什么东西堵住了一样,使我呼吸不畅。我深深地吸了一口气,然而雾蒙蒙的天的空气一点也不新鲜,心中反而越来越堵。终于,我耐不住苦闷,开了口:“妈妈。”我感觉我的声音好轻好小,根本越不过我和妈妈之间那遥远的距离。于是我提高了声音:“妈妈,最近你身边有没有好玩的事情啊?”妈妈那无神的眼睛终于眨了一下,先是惊了一下,然后微笑着陷入了沉思,几秒后,妈妈笑道:“有!”接着,妈妈眉飞色舞地讲着,嘴上说着,手上比划着。看妈妈讲的如此投入,我也开始讲一些事情和妈妈一起分享。我们好似从不同的地方不约而同来到了这个充满乐趣的游乐场。在我们捧腹大笑之后,我问妈妈:“妈妈,你有什么烦恼的事情,尽管和我说好了,把那些烦恼都发泄出来吧!我是您的女儿啊,又不是外人。”妈妈皱了一下眉头,然后笑了笑,说:“好。”接着,妈妈把她的烦恼告诉了我,我也把我心里所想的告诉了妈妈。虽然我们不能完全帮助对方解决问题,但是我们彼此都终于舒了一口气,我们的心中的积石砰地一下子碎了,那些碎块随着我们的笑声飘出,在我们中间搭出了一座石桥,穿过了浓浓的大雾。我和妈妈一起在桥上来回穿梭,共同探索彼此的心境。
从那以后,每周我最渴望、最喜欢做的事情是和妈妈走在小石头路上,一起探索我们的心境,一起在我们惊险的心境中冒险。我们的距离不再遥远,是因为我们之间有了沟通之桥。