赏花节作文
每年桃花盛开的时节,公园都会举办一年一度的“赏花节”。今天,学校组织我们来打公园春游赏花。一进公园,我就被满园盛开的桃花给吸引住了。离我最近的这棵桃花有的枝头上挂满了含苞待放的花蕾,还有的枝头开满了粉红色的秀色可餐、垂涎欲滴的花瓣。它就像一个纯情的少女妩媚多姿,婆娑起舞,充分的展示着满身的青春活力。我就像走进了满天飞舞着花簇的梦幻童话世界,迫不及待的想与它对话、交流与沟通。“小弟弟,你好啊”。我的耳旁突然响起了一个悦耳银铃般的声音。
我以为是哪个女同学在跟我开玩笑,可是我的身旁并没有女同学啊。“我就站在你身边呀,我是桃树”。我弯下腰靠着树干坐了下来,满枝的桃花把我遮的严严实实。“真的是你吗?”我对桃树说到。“没错啊,就是我。你们今天来到这里和我做伴我很高兴。欢迎你来到我身边解除了我一个冬天的枯燥和寂寞,谢谢你。希望你以后每年的这个时候都能来到我的身旁陪伴我,你能答应我的这个请求吗?”“我答应你”我说。“同学们,集合了。”老师召唤我们的声音在不远处响起。我就像喝醉了酒似的摇摇晃晃的从桃树旁站起身来,跟它说到:“桃树姐姐,咱们明年见”。
寻着老师的呼唤声向外走去。