除夕夜作文600字
过年,是人们团聚的时候。人们无论有钱没钱,路近路远,都会挎着大包小包,携着家人,放下工作,回到一个叫家的地方。那个地方,蕴含着熟悉的味道。除夕夜,每家人团聚在一起,伴着一阵接着一阵的鞭炮声,度过这个愉快的夜晚。我家也是如此。
除夕夜,从年夜饭开始。年夜饭时,从我的爸爸妈妈,到我的表弟表妹,全都围聚一桌。一碟碟的菜肴端上来,先是闻到这菜的喷香诱人,再是看到这菜的颜色缤纷,最后大家都忍不住了,才动起筷子夹菜。你一筷我一筷,传递的是亲情的美味,即使是小鱼小肉,也是如此。人们畅吃、畅饮,当然也畅聊。聊你这一年的喜悦,聊你这一年的收获。当然,来自号称“七大姨八大姑”的问候其实也是最贴心的问候。这一桌是团圆的美味。
品尝过年夜饭,就是要一家人围坐在电视机旁,认真地观看中央电视台的春节联欢晚会了。一个个精彩纷呈的节目,一幕幕温馨感人的画面,一处处欢笑和快乐,都深深地印在我和家人的心里面。这里面,蕴含了一年以来我们身边的各种景象,如同让我和家人再次走过了这美好的20xx年。我们为精彩的节目鼓掌,为欢乐的小品大笑,为描绘了祖国改革开放一路风景美好历程的歌曲而自豪。当然,这一年还多了一种新媒体互动的“咻咻咻”的声音,令我惊喜的是,一直接受不了新兴事物的父母竟然也激动地跟着春节联欢晚会的脚步“咻咻咻”起来,共享得到红包的欢乐。快要跨年了,我们全家人围到日历旁,跟着电视里面的声音倒数:5……4……3……2……1……新年快乐!我们撕下了那张日历,道着自己对新的一年的期望和美好祝福。
接下来,就是要吃饺子,煮汤圆了,这是除夕夜必不可少的。这带着我们的美好祝愿。我收到了父母的压岁红包,代表着父母寄托在我身上的祝福,和对我的肯定与期望。新的一年,从这里开始!
除夕夜,带走了旧岁,迎来了新春,面前迎着的,是更美好的每一天!这就是我家的除夕夜,精彩纷呈,充实满足,蕴含着年的味道;最重要的是,一家人团聚的团圆美满!