小学生观察西瓜虫作文300字
今天,我在外婆家的后院墙角边的乱石堆下面惊奇地发现了一窝的西瓜虫。西瓜虫一见阳光,马上四处逃窜,拼命往泥土里钻。我急忙用手去抓,抓住了五只,我兴奋地把它们放进了玻璃瓶里。
我开始仔细的观察起这些西瓜虫们。小西瓜虫只有半赤豆那么大。灰黑的身子,弓起的背既半个小泥丸,又像一个微形的面包。它的背上披着一层硬壳,壳上有一条条清晰的纹路。当它们遇到危险时,就紧紧地把子倦起来,团成一个小黑球,那些纹路使它看起来更像一个很小很小的西瓜。这就是西瓜虫的来历吧?
我不禁这么想。我拿出一个小西瓜虫,让它躺在桌子上。这时小西瓜虫就像一只小船一样,那些细小的腿不停地舞动,就像只小船上的“桨”划了好久,“小船”既没有前进,也没有翻过来。终于,小西瓜虫感到累了,它一动不动,好像死了一样,我伸出一个小手指,碰了碰它,它又马上变成了小黑球。小西瓜虫你真有趣!