校园里的炮仗花三年级作文
我们学校里的花可多拉!有火红色的美人蕉,有像鸡冠似得鸡冠花,有喇叭似得紫茉莉,还有蝴蝶喜爱的恋蝶花……我最喜欢的要数美人蕉和紫茉莉了。美人蕉远看像一团团熊熊燃烧的火,近看像小姑娘大上的红蝴蝶结。我走近美人蕉,只见一只蜜蜂一边“嗡嗡”地叫着,一边拍着翅膀飞来,飞到了美人蕉又大又红的花瓣上,一个劲地往花瓣里面钻。一阵风儿吹来,美人蕉的花瓣轻轻地摇摆起来,好像正招着手亲热地对蜜蜂说:“蜜蜂小妹妹,你好,你给我们传播花粉又仔细又认真,我真不知道怎样才能感谢你呢!”我看得入了迷。仿佛自己也成了一只小蜜蜂,在花丛中朝美人蕉笑呢!
紫茉莉也是我喜欢的花。紫茉莉的花很像小喇叭,它的花瓣像喇叭口,花萼像喇叭柄。白天它总是闭着嘴巴,这是为什么呢?哦,也许是怕太阳,也许是在睡觉,也许是因为怕吹响喇叭影响我们的学校。
校园里的花真是千姿百态,绚丽多彩。花儿啊,你们尽情地开放吧,把我们的学校打扮得更美丽!