校园里的炮仗花三年级作文
春天,是我最喜爱的季节,也是最美丽的季节。百花齐放,争相斗艳,花朵们都绽放着自己最迷人的姿态,令路过的游客过目不忘,在这其中,我所喜爱的炮仗花更不例外。
厦门的春天,华新路的炮仗花开得最为美丽,一抹抹橘红色的花朵映衬在绿得耀眼的枝叶上,显得格外明艳动人。背后是一道长长的石墙,从远处望去,说是一幅流光溢彩的画卷也不为过。我如痴如醉地走进观赏,置身在这片花海之中。
拾起一片炮仗花仔细端详,那翠绿色的茎上零零散散地生长着许多苍翠欲滴的叶子,但相比于那一抹抹橘黄,茎和枝叶也就不那么起眼了。绽放的炮仗花瓣微微弯曲,花蕊是明黄色的,和橘黄色的花瓣搭配得恰到好处。花骨朵的花瓣还没有完全展开,有些青涩娇羞的模样。还有一些含苞欲放的炮仗花瓣已经裂开了,露出小巧玲珑的嫩黄色的花蕊。
炮仗花的香气并不是特别浓香,离得很近才能闻到,但它的香气却很好闻,淡淡的、甜甜的,带给人很舒服的感觉,令人心旷神怡。
沿着这条路继续走,高低起伏的炮仗花布满了整个墙面,一路绵延,我想着这一街道的美丽都比不过这炮仗花的迷人。
在这春意盎然的花丛中,蜜蜂嗡嗡地叫着,时不时还躲进花朵里汲取花内的芬芳,阳光零碎地洒在花丛中,好一幅流光溢彩的画卷。