校园里的炮仗花三年级作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,我们校园里的炮仗花也像赶集似的来凑热闹。
语文课上,戴老师带领我们到校园的栅栏边观赏炮仗花。春风把炮仗花的叶子染绿了,爬满滕蔓的栅栏就像一片天然的绿墙。绿墙上星星点点布满了金灿灿的炮仗花。有的绽开了笑脸,就像一个个可爱的小酒杯镶嵌在花冠里。还没开放的炮仗花像辣椒、像烟花、像鞭炮,好看极了!微风吹来,一串串、一簇簇、一团团的炮仗花在风中摇曳像一个个妙龄少女在翩翩起舞,又像在海中嬉戏的金色浪花。
美丽的炮仗花,为春天增添了无限风光,给我们的校园带来了喜庆的气氛。每当我走进校园,总是忍不住多看几眼,心里甜甜的。