校园里的炮仗花三年级作文
今天下午,陈老师说要带着我们在校园里做一次“游园”。
这次的“游园”的景物有很多,有可爱的“绿蘑菇”修剪树,有奇特的“刺树”,有百年历史的参天大榕树……我最喜欢的就是美丽的炮仗花。
“炮仗花”这个名字听起来觉得很霸气。但它的样子可是和它的名字恰恰相反,娇小、美丽、可爱。
炮仗花真美啊,颜色呈淡橙色,花蕾是纯洁的白色,朵朵娇艳欲滴,时时散发出诱人的淡淡清香。
炮仗花真奇啊,它就像一支支生日派对吹的那种生日笛,也像乐器竖笛,我看着它的样子,仿佛听见了竖笛优美的笛声。
炮仗花真密啊,这一丛,那一簇,全部拼凑起来,不留一点儿缝隙,从远处看,就像一幅美丽的锦缎。
炮仗花也和爬山虎一样,顺着围栏蜿蜒,有的还沿着大树爬,整棵大树上的翠绿都被美丽的炮仗花包住了,变成了一棵“花树”。