校园里的炮仗花三年级作文
你们看桔色的炮仗花正高高地挂在树枝上呢!厦门的三月不经意间总会看到鲜艳夺目的炮仗花。我家门口就有几株漂亮的炮仗花,它们正挂在树枝上摇来摇去。炮仗花花期很长,哪怕是花期过了,那成片成片的绿叶依然十分好看。
周六的时候爸爸妈妈带我去植物园观赏花朵,我第一眼就看到炮仗花。炮仗花区里我看到了一栋房子。它上面长满了密密麻麻的绿叶和炮仗花,我在远处看,觉得那些桔色炮仗花就像调皮的小男孩一样把番茄酱洒得到处都是,我又看到了一堵墙上面长了不多的炮仗花,在绿叶中穿梭,像桔色的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!我越走越近,又看到栏杆上长了一堆簇拥在一起的炮仗花,有的已经枯萎了,只剩下里面的花芯了,有的含羞待放,还有点像被拨开的香蕉已经展开了花瓣,露出花芯。微风吹过,它就轻轻摆动,好像在跟我们问好呢!
接着我们又到了全部被炮仗花覆盖的长廊,我们又被长廊外的炮仗花吸引住了,便停了下来,我们在炮仗花的笼罩下,悠闲地坐着。看这里一条,那里一条,形成了天然的花帘,美不胜收。走到长廊外观察美丽的炮仗花,桔色的炮仗花从上面泻下,开成一片,好像桔色的洪流,绿叶舞动,鲜花烂漫。还有青绿色的藤蔓,我走过去用食指轻轻地勾了一下藤蔓,它瞬间又像弹簧一样弹了回去。好玩极了!
炮仗花是我最喜欢的一种花朵,不仅颜色鲜艳,而且花蜜很甜,常常引来许多小蜜蜂。它总是给我一种温暖的感觉。