校园里的炮仗花三年级作文
春天里百花齐放,五颜六色的花都在这个明媚的季节绽放出了笑脸。要问我最喜欢春天里的什么花,那我会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢炮仗花。
春天炮仗花开了,那一朵朵橙色的小花,活似一个个小喇叭,好好像告诉我们,春天来了,春天来了。
炮仗花是群居植物,它们喜欢三五成群的挂在同一个枝头上,好好像有说不完的悄悄话,也好像一个大家庭。俗话说得好,好花也需绿叶衬。炮仗花的叶子一片片苍翠挺拔,更加衬托出了炮仗花的美。远看炮仗花,美丽中带着一点华丽,显出了炮仗花独特的气质:美丽而朴素。
炮仗花的繁殖能力极强。在我家后院有一面墙,我在墙边洒下过几粒炮仗花的种子。一个星期过后,墙上布满了这种黄色的小花。从远处看,那面墙就好像披上了黄色与绿色相间的披风。
炮仗花之所以让我喜欢,不仅是外表好看,最重要的是它的花蜜很好喝。春天里我总要和蜜蜂“赛跑”,并不是和蜜蜂比跑步的速度有多快,而是比谁先采了炮仗花的花蜜。
炮仗花的花蜜可好喝啦!你首先要把炮仗花的后盖打开,吸一吸,先是苦苦的,慢慢变甜,涌上心头仿佛能把你的烦心事统统洗刷掉。虽然它的花蜜好喝,但它的花瓣可不好吃,苦苦的,涩涩的,仿佛让你尝到了中药的苦味。
炮仗花永远是春天万花丛中最耀眼的一颗明星。