生日的作文700字
今天10月3日,是儿子高远公历的生日!今天本来没想去看他,只想在网上和他说说话,因为十天前在他农历生日的时候我已经去看过他和外孙梓豪了。可是上午来店里后,心里总是不安,做什么事都做不下去。感觉不去看他,对不起他似的。也许是儿子在的时候,我们每年都为他过两次生日的缘故吧(农历、阳历都过)。今天正好店里的生意也不忙,我就临时决定去看他了。
我先在店里拿了一些他喜欢的食品和饮料,然后骑车去路边寿衣店里买了一些纸钱,就去了他和梓豪的墓地。那里四处无人,荒凉冷清,坟墓众多,村里死去的人都埋葬在那里,有新坟也有老坟。虽然每次去那里我心里都会有些胆怯,但一想到儿子和外孙也在那里,我必须得去,不然没有人会去看他们。我只有一次次自己给自己装着胆子去那个魂牵梦绕的地方。
通向坟墓的小路,是村里上坟的人踩出来的,蜿蜒崎岖,高低不平,杂草、灌木丛生。虽然我每次来这里都有些胆怯,但我不是害怕活物突然出现,我是害怕看到路上有死了的小动物。因为我从小就害怕死了的动物,所以我从来不敢吃肉食,更不敢伤害那些小动物。但如果是活的,我就不怕了,我会善待它们,喂它们一些食物,如果看到流浪的小动物,我会同情它们,如果和它们有缘的话,我还会收养它们,让它们在我的呵护下,过着幸福而快乐的生活!
我一边走一边想,如果真有死的小动物,我不知道该怎么走过去?还好,什么也没有,我只看到几根鸟儿的羽毛散落在小路上。这里安静的让人有些毛骨悚然的感觉,但我还是坚定的往前走着。我刚走过几座坟墓,忽听树上扑棱一声,有几只灰色的鸟从树上惊叫着飞走了,我知道,这是被我的脚步声惊飞的。于是我加快了脚步往前走,很快来到了他和梓豪的墓前。
我把一大包好吃的给儿子和梓豪分开,分别放在他们两个各自供桌上。我对儿子说:高远,妈来看你了,给你过阳历生日,儿子,再次祝你生日快乐!!
然后又来到外孙的墓前,说:梓豪,姥姥来看你了,不知你现在过的好不好?姥姥非常想你!你在这里好好地和舅舅玩儿,一定要听话啊,不然姥姥不喜欢你了!!
我想,如果人真的有灵魂的话,他们一定会感知到我对他们的疼爱,也一定会看到、收到我给他们带去的礼物。最后,我给他们点燃了纸钱......但愿这些纸钱,能让他们在那个世界里过的舒适安逸,幸福快乐一些!
儿子,祝你生日快乐。