我的妹妹六年级作文
我有一个住在农村的小妹妹。
我的小妹妹叫裘倩,今年八岁。她长得很瘦,眼睛小小的,但是炯炯有神。嘴巴是粉红的,但是十分会说话。
有一天,我来到她家,裘倩十分热情地招待我。过了一会儿。我提出出去玩会儿,就出去了。我和裘倩来到一个垃圾桶旁,看见一只不知道是什么动物在垃圾桶中。我害怕极了。可是裘倩一点儿也不怕,走上前,把那个动物抱了出来。那只动物萎缩成一团,好像受了什么惊吓,看不清它的样子。裘倩在一旁安慰着它。那只神秘的动物抬起了头看着我们。哦,原来是一只小狗!裘倩把小狗抱在怀中,走向她家。
到家后,裘倩把那只小狗仔仔细细地洗了一遍,还给小狗烧了鸡肝,喂它吃,我当时就问她:“你为什么要对这只不认识的小狗这么好呀?”“虽然这只小狗和我素不相识,但是它也是有生命的,我们应该保护它小学生作文,爱护它,把它像人一样对待!”
听了裘倩的话,我十分感动。裘倩这么小,竟然这么懂爱护小动物。这种爱护小动物的精神可能连我们这些做哥哥做姐姐的也没有!
后来,我又去了裘倩家。我发现裘倩竟然把上次的那只狗放在家里养了,还养得肥肥壮壮的,而且十分干净。裘倩她的妈妈告诉我:“裘倩她每天对待那只狗就像对待她亲妹妹一样,对狗比对我还亲,有什么好吃的都分给它,什么好玩的都和它一起玩,还给它取了个名字叫‘宝贝’。
裘倩的事让我很感动。经过了这件事后,我开始学习裘倩的这种精神——爱护动物。