我的妹妹六年级作文
我的妹妹性格很丰富,会伤心----一伤心就整个天仿佛都塌下来,会开学,一开心仿佛就打开了话匣子。而有个特点很突出,那就是调皮。
前不久,我们家发生了一起“玩具偷窃案”,是这样的:一天,我在用磁力片拼一个大作--------机器人。这个机器人需要很多正方形,所以我先搬了20个。不知不觉中,我的正方用完了,我想道:果然,这机器人要好多正方形,早知道多拿点了。
这次,我拿了更多一些,差不多有四十来个,大约5分钟,我拼好了半条腿,因为磁力片用磁力吸的,所以很容易塌,我就眼盯着磁力片,手往旁边摸。我摸了一大片地,一个都抓到,我忍不住一回头,咦,一片都没有,我纳闷了:咦,怎么回事呢,难道磁力片有有脚?还是有翅膀?我看了看时钟,时间不够了,我又去拿了。
这次,我做了个陷阱:我把几个磁力片放在一旁,剩下的放口袋,并只用口袋里的磁力片。拼着拼着,我把口袋里的用完了,我一回头,啊!磁力片没有了,我想道:啊,真小偷,并有证据了,我一定要把你这作恶多端的小偷捉拿归案!
我开始寻找,从比较好躲的地方找起:阳台没有,厨房没有,厕所没有。我走向拼机器人的“实验室”,突然看见妹妹在一点一点地拿我机器人的正方形,接着窜到桌子下面,把出口用椅子堵住,我轻轻地走过去,把椅子挪开吓了她一下:“抓到你了!”妹妹被吓了,又被发现了,只好哭说:“哥哥欺负我。”就跑了。
妹妹的调皮不但有可恨之处,还有可爱之处呢!
前些天,我牙没刷好被妹妹抓住,她就跟我一起刷,给我做示范,还时不时把牙给我看。
我妹妹还有很多很多调皮的事例,但全家都少不了她,有了她,我们生活才很更充实。