我的妹妹六年级作文
我的妹妹爱模仿别人说话,特别是别人不“顺从”她的时候,她就会用这招来"打败"别人。有一次,我在看书的时候,妹妹突然对我说:“姐姐,我们一起玩吧!”我正看在兴头上,怎能容忍她来烦,于是便对她说:“不行!”她还是想要和我玩,就对我说:“就和我玩一会儿吧。”“不行!我要看书!”我坚定地说。让我没有想到的是,她竟然嬉皮笑脸地学着我的声调说:“不行,我要看书!”我又说了声:“烦!”她居然又学我。这次,她不仅学出了声调,还学出了样子。这样几次下来,我拿她没了办法,只好让妈妈来“解围”。妈妈对妹妹说:“姐姐要看书,你别打扰她,你自己去一边玩游戏吧。”她却不听妈妈的话,还振振有词地说:“我这是‘鹦鹉学舌’!”这下,大家都被弄得哭笑不得了。
她也很贪吃,有时候为了多吃点东西,还要"动小脑筋"呢!那天,外婆做了她最爱吃的鸡翅膀,她开心极了,一下子吃了三个,而且还伸出手来准备再要吃。她的妈妈有点不高兴了,说:“怎么一下子吃那么多?”只见她先是不大高兴地收回手,然后突然灵机一动,说:“这不,凑成四个,让它们在我肚子里打麻将吗!”我们都被她给逗笑了,她妈妈也只好让她再吃一个鸡翅膀。
呵呵,这就是我那可爱、调皮的妹妹。