过新年三年级作文
除夕这天,刚过中午,窗外鞭炮声已经响成一片!好像在告诉大家新年到了!
下午2点钟奶奶就系上围裙,开始大显身手了。首先是奶奶做红烧猪蹄,只见奶奶先把切成一块块的猪蹄放进冒着热气的油锅里,再放几片生姜,炒了好一会儿加上酱油、酒和冰糖,关上小火焖了几分钟,再加了一点水,用小火又烧了好长时间。就这样一盘红彤彤的,香喷喷的红烧猪蹄就上桌了。接着爷爷做了红烧田鱼和韭香鸡蛋……摆满了一大桌。最有特色的是妈妈做的海鲜饭,它的颜色是黄的,里面有虾、鱼、海螺肉……我吃了香喷喷的海鲜饭,又尝了红烧田鱼、红烧猪蹄……好美味啊!
饭后,爷爷带着我和弟弟妹妹去阳台上放烟花,有小烟花、有挂鞭炮、有闪光雷……我放“火树银花”,那火花像公园里喷发向上的喷泉,又像是银装素裹的圣诞树;弟弟的“狗尾草”点燃后拿在手中在空中画圆圈,银色的痕迹划过夜空真漂亮呀!
不久,每家每户都燃放了烟花,天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!
今年的除夕,我好幸福好开心啊!