风三年级作文
风就在我们的身边,看得见,感觉得到,看看周围的事物,就知道风的存在。
星期天的下午,下了一场很大的雨,天气越来越冷,风“呼呼”地刮着,冷得我直哆嗦:“好冷啊!好冷啊!”我开始在房间时跑步,跑着跑着,身体暖和起来,风把没关紧的门吹开了,刚暖和的身体变得冷冰冰的,我气呼呼地去把门重重地关上了,雨越来越大,风也越来越大,渐渐地下起了雪来,雪纷纷落下来飘到了地上。我突然想出去观察雪景,可是风太大了,我只好待在家里,用心去享受了。风吹动树叶,树叶“哗哗”地响,树枝左右乱摆。
风也有用处,放风筝需要风呀,风筝才能飞得高,夏天,有风才可能凉快一些,不用直流汗。风每天都存在,热天气有风,可以凉快,冷天气有风,会变得更冷。树叶摇动知道有风,头发吹动知道有风,灯笼摇摇晃晃知道有风。
我们身边有风,风每天都陪伴我们,陪伴我们走路,陪伴我们学习,它静静地看着我们。