新年趣事作文200字
过年有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐的时候。
当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,咚,咚,咚新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪的烟花。我拿出一个喷泉花王,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了冲天炮,嗖,冲天炮在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了冲天炮,又吓到了正在聊天的大人们。
爸爸点燃了满天星。一颗烟花像导弹一般飞上天空,啪,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。嗖嗖嗖,啪啪啪天空中连续不断地出现大圆盘
我点燃了太空飞碟,它好像一个急躁的跳蚤,嗖,飞去前面的池塘了。
过年真是我最快乐的日子!