暴雨六年级作文
那场暴雨至今让我心有余悸……
昨天上午,阳光明媚,普照大地。可是到了中午,天气渐渐转阴,乌云遮住了太阳,颇有些“风雨欲来风满楼”的前景,到了下午一点三十分左右,雨,肆虐着来了……
起先,雨温柔地浸润着土地,细密的雨丝像花针一样错落有致地落下来,落在已积水的水洼中,发出“叮咚”的脆响。我心中不由得想起了“珍珠坠玉盘”的美景。慢慢地,雨渐渐变大了,听着雨乒乒乓乓地打在玻璃上,奏起一首雨中交响乐,奏出了美妙的旋律。骤然大雨像不速之客来到了,排山倒海般朝玻璃袭来,不知是不是雨的细密,还是又刮起了风,玻璃上像覆盖了一层雾,蒙蒙眬眬,像“雾里看花”一般,冰雹接踵而至,“砰砰”地打着这“脆弱”的玻璃,豆大的冰雹像密密的山岳向玻璃压来,真为玻璃的前景担忧。下了有半小时吧,雨停了。有归家的人,捎来了消息,下面的雨已经没膝盖那么深,车辆无法通过。
那场雨,真是罕见啊!