除夕的作文600字
当时光从你身边划过,你是否回过头来看看你身旁的人……——题记
清晨,我从噼里啪啦的鞭炮声中醒来,迎接我20xx年的第一个清晨。
“天天是你爱我的……”有人给我打电话!昨天不都发短信恭喜过了吗,怎么还来啊?带着困惑我拿起了手机。
“喂!谁啊?”
“我,杏杏!”
“你找我有事吗?”
“我现在在朱哥家,你快来吧,大家都在呢!”透过手机,我听见了那边大家的欢声笑语。
“好,我马上来,你们再等我一会儿!”说完,我就用神速穿衣洗漱。我清楚的记得,在这期间我打了11个电话。
半个小时后,我到达了朱哥家。
“天啊!!!你们都在啊。哇!!!你怎么来了?”在一声声惊叹中我们都进屋了。一些人在上面玩电脑,一些人在聊天,还有一些人去买东西,因为朱哥说中午女生做饭,但材料不够,所以才要买些东西。
到了中午该吃饭了,我和杏杏抡起袖子就开始做饭。恩……大致看了看材料,有尖椒、白菜、西葫芦等等,哎……做饭真难啊,菜是有了,但肉啊、糖啊什么的都没有,没办法,只有下弄点了。做这一顿饭,花了有一个多小时。
菜一个个端了上来,大家围成一圈,挤得满满的,桌子上的菜也满满的,心里也满满的。开始吃了,大家一起举杯说“新年快乐”。之后我们一起说去年的一些事,还说了对今年的祝愿。我们一起玩游戏,谁输了谁就喝饮料……
到了下午,我们都在朱哥家睡了会儿,醒来后,我们开始收拾中午的残局。当夕阳的光辉照到我们身上的时候,我们依旧没有归去的意思。
20xx年的除夕,真特别啊!
20xx年,我们即将面临中考,面临分别。我们朝自己的未来前进,不知在何时我们才有再次重逢的机会,我们可否再一同度过一个除夕。那时的我们是否是事业有成或是备受生活的煎熬,那时的我们是否能停下忙碌的脚步,回过头看看儿时的我们,想想儿时的纯真。
20xx年的除夕,是属于是一个人的除夕。