我家的百事通小学作文
我的爸爸就像一本生活中的百科全书,无事不晓,无事不通。
记得有一次,数学老师让我们这些好同学做几道附加题。我一看题怎么这么难呀!我就不想做了,这时我突然想到:我不是有个“百事通”爸爸吗?任何问题都可以迎刃而解,我在心里高兴地盘算着。就在这时爸爸下班回来了,我赶紧把那几道题拿给他看,他扫了几眼,就把这几道题分析的条条是道。我豁然开朗,一下就把难题解决了。我心里想:爸爸都快四十了,怎么还记得这些题的解法!
还有一次,晚上我放了学,就赶紧往家跑,想看看妈妈做的什么好吃的,因为那天是爸爸妈妈结婚11周年的纪念日。打开家门,就闻到扑鼻而来的香味,原来螃蟹熟了。在我的催促下妈妈把螃蟹拿上了餐桌得意的笑了笑,这时爸爸赶紧走来说:“螃蟹憋一憋味道才鲜。”妈妈听了赶紧把螃蟹放到锅里。等我们再吃时,果然很鲜。吃完了,妈妈把桔子端上来了,爸爸一看马上起身把桔子换走换来了苹果。妈妈不解地问:“为什么不吃桔子吃苹果呢?”爸爸假装生气瞪着眼说:“你想药死我们吗?吃完螃蟹马上吃橘子会中毒的。”我心里想:爸爸知道的可真多。
爸爸真是一本我们家的百科全书呀!我喜欢他,喜欢他的知识渊博。