我家的百事通小学作文
家有一人,此人上得了厅堂,下得了厨房,修得了电风扇,修得了洗衣机,最妙不可言的,还是做得一手好菜,一家人的胃被他抓得紧紧的。
嘘!听,有人在唤他!
奶奶年纪大了,明明可以躺在床上休息,但还是闲不来,总是忙来忙去,但是忙中又总是出些岔子,这不,奶奶又唤起了他。
果不其然,又是奶奶将洗衣机捯饬出了毛病,他闻声,连忙放下手中的报纸,起身跑去卫生间。
奶奶一手插着腰,义愤填膺地瞧着这岿然不动的大机器,它就像是和奶奶作对一般,不管奶奶怎样按它,它就是不运行。
他急忙地跑到了奶奶身边,将盖掀开,里面的衣物静静地躺着,上面还漂着许多白沫,他犀利眼神扫过洗衣机上的每一个键,像一位高医洞察着一位病人,全方面诊断它的病因。
没过一会儿,他眼前一亮,轻巧地打了个响指,在洗衣机上连贯地按了几个按键“滴滴,滴滴滴”,随后便听见”隆隆”的机器启动的声音。
他刚坐下,重新拿起报纸,就看到了爷爷一手扶额,一手撑在桌子上,眉头紧锁,五官都拧在了一起,一副痛苦的模样,他赶忙又放下报纸,三步两步奔到爷爷面前,"是不是头又疼了,我来给你按摩按摩。"
说着,他转身站在爷爷身后,右手大拇指放在爷爷头顶正中央的位置,轻轻地揉起来,“这是百会穴,是人身体的主宰,十二条经脉的汇集处,可以有效治疗头痛,”大约按摩了一分钟,爷爷的眉头舒展开来。
随后,他又将两只手置于爷爷后发际上大约2厘米处,中线两侧,大拇指轻柔地按压,“这是风池穴,能够很好的改善颈部僵硬,助于睡眠,”他认真地按摩着,爷爷闭上眼睛,满脸享受。
最后,他将双手移到太阳穴的位置揉了起来,爷爷放松地笑了笑。
帮爷爷按完摩后,他便径直走向厨房,围上那个大红的围裙,在锅前大显神通,一边洗着菜,一边还不忘给锅里的鱼加盐,翻面。
他在厨房里舞蹈着,不时还哼着小调儿,锅铲便成了他表演的特殊道具,整个厨房都满溢着各种菜的香。
到了晚饭时间,一道道美味佳肴被端上了桌,光看这卖相,就令人垂涎三尺,红橙黄绿青蓝紫,七色搭配,光滑油腻,使人眼花缭乱。深吸一口气,满鼻,满口,满脑便都是这菜香了,挥之不去,直把人魂儿勾。再轻呷一口,咸淡刚好,油腻而又平淡,奢华而又不失土家风范,入口即化,让人不禁拍案叫好,恐怕就连仙人吃了,也得流连三分。
他是谁呢?哈哈,此人乃小女之父也。
家里有这么一位‘百事通’老爸,这小日子呀,乐悠悠的咯!