我家的百事通小学作文
我们班的游皓宇同学酷爱读书,知识面广,一头乌黑头发罩着的脑袋里全是学问。
一次科学公开课上,老师提出了很多问题,接近一半的问题都被游皓宇一人给成功抢答了。而这些问题也不是课堂上讲的,如果不大量阅读课外书是回答不出来的。于是,课堂上响起了阵阵掌声,所有参加听课的老师都投出赞许的目光。
平时,我们遇到一些难题也会找游皓宇这个“百事通”帮忙。游皓宇从不因为拥有“百事通”的称呼而沾沾自喜、骄傲自大,他总是耐心地教我们如何解答,所以大家可喜欢他了。
“百事通”游皓宇还常常给我们讲故事、说笑话。比如:一个馒头在大街上走呀走,走了很多很多的路,累得口也干了肚子也饿了,身上却一分钱也没有,怎么办呢?馒头对自己上下打量了一番——唉!这不是可以吃的馒头吗!于是它就三口两口地把自己给吃了……
“百事通”游皓宇不仅爱读书、记忆力强,做事还特别认真,我要向他学习。