我家的百事通小学作文
说到百事通,我便想起了我们班里的“学神”武靖喆,他就是我们班里的百科全书,而且他人品也不错,我们都很喜欢他。
在之前,我跟武靖喆并不熟,但是从这几件事情后,我觉得跟他做朋友很开心。
有一次我们都在为期末没考好,不能开心的过暑假而烦恼,他就在班里搞了一个补习班,让我们参加,每天都有解答难题的时间!还有,上次我们有一张全班都解不出来的数学题,他竟然一个人解答出来了,而且一字不错!
我和武靖喆经常会有一些误解,就像上一次,我把他的字,看成了打印出来的字,直到最后我才知道他的书法已经达到了9级的程度!在一二年级的时候我一直搞不清楚武靖喆的学习秘诀,直到三年级我才知道,其实很简单,就是学的时候好好学,玩的时候好好玩。
有一点我可以肯定,就是他一定在学习上花费了很多心思,很多时间,并且坚持把努力当成一种习惯,才会成为我们心中的百事通。
少年强则国强,我们一定要向他学习!