我家的百事通小学作文
要说到“百事通”,我就想起了我们班的游皓宇。他可称得上是一个地道的“百事通”,下面我就给大家介绍一下吧!
你看,他那红扑扑的、鹅蛋型的脸,小小的眼睛总是炯炯有神地望着你。一对黑乎乎的剑眉,如同黑炭似的,帅气极了!高高的鼻梁下面有着一张能说会道的嘴。
在一次科学公开课上,老师让我们介绍一下动物的成长过程。老师的话音刚落,游皓宇就把他那长长的手臂举了起来,老师就让游皓宇上去讲解。游皓宇一上去就滔滔不绝地讲了起来:“蝴蝶的成长过程要经历卵期、幼虫期、蛹期和成虫期的四个过程,它……”在讲解的过程中,他还情不自禁地拿起粉笔在黑板上画了起来,以便于同学们的理解。而底下是一片安静,所有同学都认真地听着他的讲解。我真佩服他,懂得可真多!
记得还有一次,班里举行党史馆知识问答。他对老师的提问对答如流,连老师都为他点赞,夸他知识面广,说他是我们班的“百事通”。台下响起了经久不息的掌声。
看,他的科学、党史等“课堂”是多么丰富啊!真是一个名副其实的百事通啊!