人的生活当中,不能缺少动物。人吃家禽,家禽吃昆虫,昆虫吃树叶,鸟吃昆虫,大自然有自己的规律。这些食物链是许多动物活下来。可因为人们大量捕食动物,有些动物濒临灭种。其中有一种动物叫娃娃鱼,它从恐龙时代到现在,因为人大量捕捉,使它们快在世上灭种了。
只剩下四川有这娃娃鱼,娃娃鱼因为稀少,被当地人看作神。这里有个人叫张智和,他使滨临灭种的娃娃鱼在地球上大量繁殖,使娃娃鱼从107只在5年内多到3500只,张智和和他儿子张建立辛勤的劳动使娃娃鱼活了下来。娃娃鱼需要的温度是15℃到20℃之间。四川的河温度刚刚好是15℃到20℃!
娃娃鱼的嘴巴是扁的,舌头有5厘米到25厘米。它们在黑夜靠气味辨别食物。它们身子有1厘米到1.5米,可有人说发现了3米长的娃娃鱼,这使科学家探索娃娃鱼盖上了一块布。它们的尾巴比身子小2倍。
这就是人们大自然的结果,已经有很多种动物灭绝了。