森林里住着一只大猩猩。他的名字是知识渊博的人。听说他什么都知道,真让人吃惊。因此,森林里的动物遇到困难时会向他求助。于是,他在森林里出名了。
有一天,当一个知识渊博的人遇到难题时,连老虎也来了。想了想,他捂住嘴,结结巴巴地说:“知识渊博的人,我牙疼。你能帮我治好我的牙吗?”知识渊博的人告诉老虎张开嘴。他看到了,自信地说:“哟!你生气了!”考虑告诉有见识的人;“叔叔知书达理的人,你一定要治好我的牙痛。”有见识的人看到老虎向他下跪,就扶起老虎说:“放心吧,老虎,我一定给你治牙痛。”老虎想,“知识渊博的人真好。我再也不用担心我的牙痛了。我得感谢他。”。“知识渊博的人调整了药,把它给了老虎。老虎喝了,它马上就走了。对有见识的人说:“谢谢,明天我请你吃饭。”就这样,老虎告别了知识渊博的人。回家的路上,我想着一直喊:“谁有病就找有知识的人,有知识的人治好了我的牙痛。"
第二天,粗心的老母鸡来找时事通讯谈话。老母鸡赶紧对有见识的人说:“有见识的人,我的蛋没了。你能帮我找到吗?”见老母鸡这么着急,有见识的人说:“母鸡夫人,您放心,我帮您找。”知识渊博的人向左拐,向右看,看到鸡笼下有一个鸡蛋。我迅速把鸡蛋给母鸡看。母鸡兴奋地说,“知识渊博的人,谢谢你。这是我的蛋。”母鸡告别了知识渊博的人,愉快地回家了。
除了这些事情,有知识的人还帮助其他有需要的小动物。这让他更加出名。于是,有知识的人把森林里所有的小动物都叫来,宣布:“如果你需要帮助,就来找有知识的人,我会尽力帮助你的。”讨论完一件事,小动物异口同声地说:“大猩猩,你真是个有见识的人,我们爱你!”知识渊博的人感动得流下了幸福的眼泪。