我家的百事通小学作文
我们班每个人都有绰号。比如:我叫乐乐,但是有的同学叫我“可乐”。我们老师也有绰号,而且是很好听的绰号,叫做“百事通”。你问我为什么,那你就听我慢慢地讲。
在一个炎热的夏天,我们大家都在教室里认真写作业,老师在讲桌前边擦汗边认真地批改作业。老师批改完作业后,发到我们手中,让自己先看看为什么错了,现在会了吗,如果有不明白的请举手提问。当时有个填空我不会填,有些同学在做题时有很多字不会写都空过了。老师说完后,坐下来,我没有举手提问,觉得自己好像不会做,有不知道的地方,太没面子了。但是有一位同学举手提问,向老师问了那些不会填的题。老师在黑板上认真地讲解,我们大家都会了。老师说,同学们有什么不明白的地方要及时大胆的提问。
我见老师这么好,我为我的要面子而感到惭愧,以后我们班的同学们一有问题就去找老师问,而老师一点也不烦,我们这个走了,那个来了,老师总是非常和蔼可亲,让你觉得喜欢找老师提问。
老师一天天的默默无闻的为我们无私奉献,而我们一天天的长大,也变得知识丰富了。
我们送给敬爱老师一个美丽的绰号“百事通”,表达我们的敬仰之情,同学们,你们的老师呢?