我家的百事通小学作文
要说百事通,我们班就有一个,他可称得上是一位地道的“百事通”。
一张红扑扑的瓜子脸,乌黑发亮的大眼睛炯炯有神地望着我们,眉毛像黑炭一样,帅气极了;高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴巴。你们猜出来了吗?他就是查智顺,真是名副其实的百事通。
在一次科学公开课上,老师让我们介绍一下动物的成长过程。查智顺高高地举起手臂,因为他早就准备好有关资料。他在台上滔滔不绝的讲了起来:“蝴蝶的成长过程要经历卵期、幼虫期、蛹期和成虫期四个过程……”他还情不自禁地画了起来,让同学们能更好地理解。下面一片安静,同学们都在聚精会神地听着他的讲解。我真佩服他,懂得可真多。
有一天我们班要举行党史知识问答,他第一个举手报名参加。他对老师的提问对答如流,连老师都给他点赞,夸他知识面广;说他是我们班的“百事通”,班上响起经久不息的掌声。
查智顺真是个百事通,你看他的科学、党史等知识多么丰富。我也要向他学习,做一个赫赫有名的“百事通”。