我家的百事通小学作文
我们家有一位大名鼎鼎的“百事通”,他上知天文下知地理,中华上下五千年的历史,他都可以给你叙述一二。
我碰到不会的题,经常去问他,他总能轻而易举地回答出最简洁的答案。记得有一次,我在做数学题,做到最后一道题,可是无论我用哪种方法都算不出结果。无奈之下,我只好请教妈妈,妈妈算了半天算出来了,可是方法我没学过,给我讲得也是一塌糊涂。这时,我家“百事通”理发回来了,他简单地看了一眼题目后,直接把答案写了出来,并给我细细讲解了一番。简单易懂,我一听就会,并且还可以举一反三。实在是佩服得不行。
每次我们家有啥事,只要他帮忙解决,再难都不是事。他的语言,总能让你听得入了迷。书本上的任何问题,在他眼中不值一提,三下五除二,一切都搞定。
这就是我们家的百事通,你猜猜他是谁呢?他其实是我的哥哥。