我爱我的妈妈五年级作文
她,我的妈妈,相貌平平,长着一张瓜子脸,一把卷卷的长头发,一双炯炯有神的眼睛,身材匀称,使人感觉很精神。她是一个再平凡不过的人了,可是她有着特别的品质——做任何事都很认真。
妈妈工作劳苦,回到家还要做许多家务。记得在我4、5岁那年,妈妈每逢周一至五都要去读夜校。她早晨为我准备早餐,送我去幼儿园,然后,就去上班,晚上回不来还有许许多多的家务,接着,读夜校,上完课回来,又复习至三更半夜才睡觉,而妈妈却一如既往地做着,从不对家人说一句诉苦的话。
我爱这样的平凡生活,也爱这样执着的妈妈,记得妈妈在读夜校的时期,每天看书看到午夜,当我看到书房亮着那盏深夜的灯时,就会不由自主地从心里传来一阵酸痛,看,那盏深夜的明灯照在妈妈疲惫的脸上,像是在提醒妈妈:晚了,快睡吧!妈妈的眼睛不断的眨呀眨,她已经疲惫不堪了,可还是继续认真地复习,回想以前,妈妈的眼睛水灵灵的,想到着,我就颤了一下。
记得有一次,妈妈在找一本书,那本书是她的老师推荐的,十分重要,但现在很少书店还有出售,可妈妈并没有因为遇到困难而放弃,每一间书店都仔细的找,不厌其烦地着,俗话说的好:“功夫不负有心人。”经过几周地寻找,终于被妈妈找到了,妈妈抚摸着书,像放下心中的大石似的,开怀的笑了,我的妈妈竟是如此的执着。
我爱妈妈,更爱妈妈那种无论做任何事都永不言弃的美好品质。但愿我也能拥有这样的品质。