家里吹的“表达风”作文
在我的家里爸爸、妈妈的表达很风趣,有时他们突然或习惯性的动作能让我笑疯,在我家里爸爸、妈妈也有口头语,还有习惯性动作。
先讲一讲爸爸吧!他的口头语是:你知道不!当我不知道问题答案而去问他时,他基本不当回事给我讲完后,总是把手背后,装成一副书生的样子,在屋里踱步,一边走还一边笑眯眯地样子说道:“就……就这样简单你……你……你知道不?”爸爸的习惯性动作有来回踱步,他踱步的样子非常有趣,每次他因为逗我或是想不出来问题时便来回踱步,他一动总是把看电视的妈妈气得不哭笑不得。我看着他们在吵,我却在一旁哈哈大笑。爸爸和我说话时和同妈妈说话时的姿势态度是截然不同的,爸爸跟我说话时总是摆出一副老爸的架子,十分嚣张。而对我妈妈的态度可是乖乖巧巧地。妈妈说话他不敢接话。就是妈妈说错了,爸爸也不反驳。
我这几年给爸爸归纳出了一个性格———幽默搞笑型,我十分喜欢,望保持此型。