第一次漂流
每个人都有属于自己的第一次,第一次爬山、第一次捉昆虫、第一次补衣服……当然我也不例外。在我心目中有着许多第一次,但是印象最深的是第一次漂流。记得一年闷热的暑假,妈妈带我去清远龙腾峡漂流,我更是无比喜悦。我与妈妈坐了两个钟头车,我们终于来到清远龙腾峡。
我们开始漂流了,成一叶小舟穿梭于怪石中。呼,呼,一会儿就过了几个坡,落差大,腾空飞起,瞬间落下冲入浪花之中,如过山车般生死时速的快感,场面惊心动魄。溅起的水花,全身湿透,使我笼罩在水幕中……“呵呵……”第一次漂流竟是这样的刺激,爽!
到缓慢的河流上,每个人都打起水仗了,不管认识还是不认识,不管大人还是小孩,男人还是女人,都可以在此刻尽情的玩耍,彼此间没有陌生感、没有尴尬,笑容洋溢在每个人的脸上,每艘船都可以成为敌人也可以成为并肩作战的战友。在欢声笑语、清澈河水、扬起的水花中……我,没有不快,没有烦恼,没有压力,没有负担,没有疲惫,没有忧郁,像是一只与世无争的小鸟。
漂流河道里,林木茂密、层峦叠嶂、奇石险峰、山花烂漫、郁郁葱葱、空气新鲜、使人心旷神怡。整条溪流弯曲蜿蜒,如银链,又像一条巨龙。溪中奇石星罗棋布,小桥如虹,让我流年忘返。