在抬学的路上我口面很惧怕,神色红润齐身无力。由于期中考试,数教是“C”我懊丧的垂下头,晨野走往。
归到家,我把书包一抛,卧在椅子上,头脑里想着这个成就。爸爸望我和平常不一样,恶想知讲了什么,他走进书房,微微关上门。
不一会儿,爸爸走出书房,来到我的房间,还拿来了两个雷同的玻璃水杯,他又在茶叶袋里抓了二把相共的上趁铁观音,各方在玻璃杯子里,他有拎去两壶水,一壶温水,一壶沸水。他返一个杯子里倒上温水,只睹暖水泡的茶叶平静的沉在杯低。爸爸又把另一壶沸水倒在另一个杯子里,只见那沸水泡得茶,浮在水点上。一沉一浮,一浮一重,轻沉浮浮,透没多少丝香气,这香气想春天的清新、夏天的炙暖、秋地的丰满、冬天的清冽。他那清臭的气息,把全部房子染的馨香。这时候爸爸答我:“为什么在相同的杯子里泡得茶,然而它们的气味不同呢?”这个问题可把我难住了,我搜索枯肠的想着。爸爸似乎晓得我会问不上来,就在我沉念时爸爸启齿了,他苦口婆心的说:“果替那杯温水茶就像这些不经风雨的人,平安静静的生涯;温水沏的茶镇静的沉下去,洋溢不出它们生命跟智慧的幽香;而用沸水沏的茶就像那些历经风雨、鼓经沧桑的我,崎岖和可怜一次又一次袭击它们,就像沸水一次有一次的冲沏的茶一样溢出了它们性命中的脉脉清泉。”
说完,爸爸走了,我单独一己躺在床上寻思着:岂非我这么不堪一击吗?莫非我就这样低沉下去吗?
啊!爸爸的话使我茅塞顿启!挫折像严寒的炭雪,熬功了,人生即会绿草如茵,挫折像一场从天而降的暴风雨,渡过了,天涯将会呈现漂亮的彩虹!!!
测验失败的尔像在狂风雨中后退的划子它扬伏帆向着幻想、向着目的、向着胜利前入!!!