新卖火柴的小女孩续写作文
小女孩划过一根火柴,突然,面前出现了一张桌子,桌上摆着满满一箱财宝,闪着耀眼的光芒,但是,没过多久,火柴就熄灭了,小女孩心里很难过。接着她又划过一根火柴,这时出现了一个大火炉,火光很亮很亮,照明赶走了一切黑暗,光明从旁边跑来,小女孩感到十分快乐。这时,火柴又熄灭了。面对着她的是一只富人家的狗,身上穿的狗衣都准比小女孩的破衣服厚几倍,小女孩倍感难受,就像刀刺中她一样难受。
她又划亮一根火柴,她身上的衣服厚厚的,她坐在一个舒服的沙发上,前面是一个大火炉,小女孩正想好好地烤一下火,火柴又灭了,她前面是一些冰冷的雪,她身上还是穿着破布衣服。
她又划亮一根火柴,她奶奶随着雪花飘下来,变成了真的奶奶,小女孩为了不让奶奶消失,她把剩下的全部火柴都划亮了,火光照得亮如白昼,把小女孩旁的雪都融化了,把小女孩也烤暖了,她身边出现了一个沙发、一个火炉、一些食物……天啊!这是奶奶的家!火光灭后,家还在那里,奶奶慈眉善目地走来,小女孩高兴得跳起来,然后激动地跑过去大喊:“奶奶,我好想你!”她们抱在了一起,从此过上了幸福的生活。