有人爱是件很幸福的事,大家都听说过“父爱如山,母爱如水。”这句话。在我的印象中,父母亲就是这样的伟大,是他们时时刻刻给予我关爱和温暖,让我得到幸福。
一天,我正哼着小曲,沉浸在欢乐的气氛中。突然,母亲推门而入,“干什么呢?”母亲指着我,气愤地说,“快给我复习去!”我心想:为什么呀,别人家孩子写完作业就可以玩,而我却不能。于是,我大声争辩道:“凭什么呀?哪怕打死我也不学。”听见我说这句话,母亲显得更不高兴了,大声吼道:“你怎么这么不上进呀——你既不上兴趣班,又不好好学,这怎么行呢?”我小声嘟囔:“这也没什么大不了的!”“你说什么,你再敢说一遍!”母亲的眉头紧皱在一起,斩钉截铁地说。我攥起拳头,一副想报复的样子,可是小学生是不能这样的。心想:这真是没有天理呀,整天就是学习,学习……我越想越生气,把门使劲一摔,哭着跑出去了。
在外面走了走,我心情渐渐平稳了。当我回到家中的书房,看到了我的桌子上放着热气腾腾的一杯菊花茶,我走近一看,发现杯子底下压着一张纸条:“天气太热,喝杯茶水解解渴。”泪水立即涌上了眼眶,心里很不是滋味。
日子一天天过去了,期末考试渐渐来临了。没有想到的是,考试中的许多题我都练过,因此,我考了一个第一名。当我得到奖品时,我却深深的愧疚——原来,母亲说的话是对的,要是没有平常的“日积月累”,怎么会有今天这么大的收获呢?真是应该好好想一想,只有面对困难不气馁,坚持不懈的去努力,才可能成功;父母平时的“唠唠叨叨”不也是为我们取得好成绩……
啊!我为什么总是误解父母亲对我的爱呢。我真应该自省。父母亲的爱是无私的,我想也想不到,摸到也摸不着,可这种爱总是隐藏在母亲的心间;母亲在这里,我想对您说声:“对不起!爸爸妈妈,您们能原谅女儿的不懂事吗?”您们从我出生到现在一直日夜操劳,上班的时候要工作;回到家里不仅要照料家务,还要帮我辅导我的功课。父母亲您辛苦了,您对我的爱,给予我的幸福已经是我无法用语言来形容的了。
拥有父母对我的爱真是件多么幸福的事情,我一定不会辜负您们对我的期望——在今后的学习生活中,我要好好学习,不落队;我会听您们的话,再也不会无理取闹了;我还会好好珍惜时光,不会让您们再称我为“小蘑菇”了…
让我们好好握紧手头的幸福吧,不要对幸福有那么高的定义,幸福就在你我身边,父母的一句祝福、朋友的一句关怀、亲人的一句问候都是幸福的,幸福其实很简单,而且幸福都来之不已的,同时也是短暂的,让我们攥好自己手头的幸福吧,从此开始好好珍惜!