老师的爱小学生作文
老师就是辛勤的园丁,哺育着我们这些即将绽放的花朵儿;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师就像太阳,时时温暖着我们的心灵。
记得有一次,数学老师让我们回家把练习册做到期中复习那一页,而我少听到一个“到”字,以为只做期中复习那几页就行了,结果前面少写了两页。
第二天,老师叫没写完《同步练习》的同学站起来,包括我。大约二十多人站了起来。老师见了,大发雷霆:“就这么点作业,你们居然有这么多人没写完,这点小事情竟然都完成不了,那你们还能干什么?把要写的那六面,统统抄五遍!今天必须上交,少一个字都不行!”这时,我心中很愤怒,凭什么呀?不就是没听清楚吗?还要罚那么多。快下课时,我就想:我就不写,你能拿我怎么样?
到放学了,我还一点都没动。老师真的没有让我们走,我这才知道老师并不是说笑而已的。我马上拿起笔拼命地抄,抄得手都软了,还有很多还没抄呢。这数学老师来了,看见我抄得这么累,走过来对我说:“还在抄呀,那就这样吧,你把这些错题抄了就行了。”这时一阵温暖从我的心头流过。我写完后交给数学老师,老师语重心长地说:“你呀,其实还是有很大潜能的,你最大的缺点就是有点懒,只要你勤快一点,考个一百分不是问题,继续努力吧!”听了数学老师的话,我的心里既有点甜,又有点酸。
老师的爱,有时像春风,温暖着我们;又有时像冰雹,狠狠地打在我们身上,但我知道,老师有时对我们是非常严厉,那是恨铁不成钢,老师严厉也是为我们好呀。