春节的作文300字
时间一转眼就过去了,我翻开了一本厚厚的相册,其中的一张照片把我吸引住了,我的思绪一下就被带到了去年春节。
记得那是大年三十的下午,我和我的朋友相约在楼下放烟花。
我一出楼门,一阵微风扑面袭来,掠过了我的身旁,我不禁打了一个寒战,把衣领往上抽了抽,向院内的中心花园跑去。
只见,张禾青和毛思雨已经在等我了,我招了招手,一个箭步冲了过去,张禾青说道:“终于来了,我带了好多烟花,快放吧。”说完,我拿出了打火机,抽出了一根喷花点着了,在天空中挥舞着,我像一个小仙女一样转着圈。不过好玩的还在后面呢,毛思雨拿出一大把喷花,分别把它们插在石缝里,一下子都点着了。顿时,烟花在天空中飞舞着,喷出了五颜六色的烟花,那烟花好似一个顽皮的孩子一样在空中蹦来蹦去,闪闪发光,可一会却失去光芒。不好的事引来了正在大院里巡逻的解放军叔叔,张禾青赶紧让我们把其余的烟花藏在了石椅底下,解放军叔叔迈着正步走了过来,用温柔的语言说道:“小朋友们,这是部队大院里,禁止放炮的。”说着,把我们的打火机给没收了,我们连忙点头,拿着剩下的烟花向家跑去。虽然打火机被没收了,但是我们玩的非常开心。
现在想想真的感觉很有意思,很有趣,今年的春节好像多了许多种烟花,各式各样,使人眼花缭乱,但当时放烟花的情景依然历历在目,让我回味。