一年一度的中秋节终于来到了。这天晚上,我和爸爸、妈妈吃过月饼,便一起去文化广场赏月。
那天晚上的月亮像一个害羞的小姑娘,慢慢爬上夜空,照亮了大地,过了一会儿,月亮似乎胆大了一点,它把它那格外皎洁、明亮、柔和的月光洒向大地,大地也仿佛穿上了一件银色的衬衫,我们也仿佛漫步在银色的世界里。
清幽的小路上,我们一家人说说笑笑,突然一阵花香迎面扑来。“是花坛!"我叫着,真的是花坛,因为这花坛里全是菊花,爸爸看了看菊花,又看了看菊花,灵机一动想出了个谜语:花儿香,月儿圆。(打一成语)我和妈妈都开始冥思苦想,而只有爸爸却在悠闲地走着,忽然我想起了‘花好月圆’这个成语,就半信半疑地说:“‘花好月圆这个成语。”我怕错了,就走到了妈妈背后,爸爸开心的说:“儿子,你回答的完全正确。”听了爸爸的夸奖后,我的心里比吃了蜜还甜。“月亮比刚才圆多了!”我叫起来,妈妈笑着说:“那是月亮在祝贺你呢!”我抬头看看月亮,又看看我觉得挺有趣,就捧腹大笑起来,他们也和我一起笑起来。
不一会儿,我们就来到了水池边,月亮倒影在水池里,像一个“玉盘”。月到中秋好兴致,鱼儿也来凑热闹,一群小鱼好奇的向“玉盘”游来,水面一阵摇晃,“玉盘”碎了。小鱼儿吓的躲到了浮莲下面,过了好一会儿,才从浮莲下面探头探脑的钻出来。多有趣啊!
就这样,中秋节就在我们一家人的笑声度过了,但明月还挂在天空中,就像玉盘一样,挂在空中。