老师小学作文400字
人们都说,一个学生的幸福莫过于遇到好的老师。因为学校扩建,我校四、五年级学生被我校“抛弃”了。我在想,学校环境改变了,老师也应该有所调整,会是哪些老师带我们的课呢?我希望还是原来的老师。
8月30日,妈妈带着我去报名,我看见了张老师,却不见陈老师的踪影,听张老师说,我们的数学课由谭老师担任。
我对这位谭老师非常陌生,到了9月1日,我背着书包去城关中学上了第一节数学课。数学课铃声响了,一位很帅气、阳光的大男孩走进了我们的教室,这就是我们的谭老师。他留着板寸头,长着一对大耳朵,一对大眼睛,体格健壮,样子很可爱,我很喜欢。不知课讲得怎么样?对我们的态度怎样?
这节课上,谭老师并没有给我们将新知识,而是和我们交流沟通,让我们把对他的希望提出来,让我们畅所欲言,这说明老师对我们很尊重。
第二节数学课,谭老师给我们讲了新知识,我感觉他的方法很独特,思路清晰,没有一句多余的话。我相信,在谭老师的教导下,我的逻辑思维能力会提高,思维混乱会慢慢离我而去。
谭老师给我们布置作业科学合理,也不拖堂。
我觉得谭老师很好,能站在学生的角度思考问题,谭老师和我们张老师和陈老师一样是优秀的老师。我们全班64个学生是幸福的。