春节的作文500字
寒假快要到了,这也意味着大家企盼已久的春节就要来临了。
一想到春节,我不由得高兴起来。要问为什么?原因可多着呢!春节的时候,大家会聚在一起吃团圆饭,团圆饭可丰盛了,其中我最喜欢的是香甜的豆腐饼。每次过年,外婆都会做给大家吃。豆腐饼就是把黄豆用豆浆机榨成豆浆,然后放入米粉和糖,揉成团状,然后压成饼,再放进锅中蒸半个小时,香喷喷的豆腐饼就做好了。吃完团圆饭,大人们就去打麻将了,而大家小孩子则迫不及待地打开电视机,看春节联欢晚会。看到逗人的小品时,大家就会哈哈大笑,听到动听的音乐时,大家便身临其境,情不自禁地跟着一起哼唱着。这些好看的节目,给春节增添了快乐的气氛。
过春节也少不了放爆竹,每年春节,舅舅就会买许多爆竹。放爆竹令我既兴奋又害怕,“砰”,爆竹被点燃了。只见一个小火球飞上了天空,飞到很高的地方时,它忽然变成了许多“流星”。接着,更多的小火球从爆竹里争先恐后地飞上天空,然后变成五彩缤纷的“流星”。大家坐在门前,观赏这场“流星雨”。爆竹放完了,大家小孩子便开始玩烟花了。外公先给大家每人发一个点燃的蜡烛,这样大家可以随时点燃一根烟花。可以玩了,大家便会点燃烟花,一会儿画一个爱心,一会儿画一朵花。玩地不亦乐乎。再晚一点,外婆就会煮“元宝”给大家吃。元宝就是放些水,红糖,红枣,鸡蛋,一起煮。十分美味!
春节啊!你什么时候能长腿向大家跑来呢?