时间一直走的作文
不知不觉已从个懵懂的小屁孩变成成熟的青少年了。
曾经的我们视时间如粪土,现在的我们把时间作金钱。
从前只顾玩乐,开心就好,临近初三才发现我们失去了很多。呆望着红红的叉叉,脑子一片空白……
看看现在的自己,想想以后的生活。看看自己,以前是无知,现在就是傻。朋友的一声便迎来你的答应,一个手机将你的大半时间占去,剩下的再发发呆,一天就这样过去。我们不能因为一度的玩乐而毁掉自己的一生,灭掉众多人与你的期望。你不想这样,也不能这样。
于是,你开始改变。开始学会控制自己,开始变得努力,加倍努力,因为你知道只有这样才能让自己和他们安心。开始学会一个人坐在位子上,静静的学习,外面的嘻嘻哈哈也影响不了你的心。开始学会拒绝,学会将它变成学习工具,学会在多余的时间中思考问题……
终于,你看到了成果,成绩对于你努力过后的肯定。你把快乐藏着心中,你用行动证明自己,你始终记得“骄傲令人失败”这句话。
感叹时间流逝之快,你开始变得不想长大,希望时间变得慢点,因为你现在觉得有点累,还有初三和高中。但你从来没有想过放弃,宁可辛苦一阵子,绝不毁了一辈子。有家人对你的鼓励和自己为自己加油。
初三那一年注定要牺牲些什么,来成就以后的人生。因为这是我们自己选择的路,就应该一直走下去……