时间一直走的作文
偶然的一天,偶然的瞬间,我发现时间过得真快。
早晨,当上课的音乐铃声响起时,我无意抬头看了下墙上的挂钟——7点50。老师走进教室,给我们上了一堂生动的语文课,我听得很认真,仿佛只过了一会儿,下课的音乐铃声就响起来了,老师离开了。同学们的喧哗声以及墙上的挂钟似乎都在告诉我:“下课了,出去玩吧!”可我还沉浸在刚才课堂的氛围之中,或许是有些恍惚,动作慢了点,还没走出教室就听到了上课的铃声和老师越走越近的脚步声。我立即又跑回到了自己的座位。
就这样,不知不觉午饭时间悄悄地来到了。同学们纷纷离开了座位,走过我身旁时都嚷着:“吃饭了,还不走?”“今天可能有鸡腿哟。”
于是,在这温馨的关切声中,我离开座位,跟上前面的同学,和大家一起“冲”向食堂。
又是一转眼,一天的课程结束了。不知为什么,我感觉这时间过得也太快了,似乎就在一眨眼之间,时间就从我的身边溜走了!
我仔细地回味着,时间跑得真快,转瞬之间我们从刚入学时怯弱可爱的“小豆包”变成了今天勇敢坚强的“万事通”;从一个无知年幼的孩子变成了有理想、有知识的好少年。时间一路跳过,我们听话了;时间一路飞过,我们成熟了;时间一路走过,我们明白了;时间不知去向,我们长大了!
我真想对时间说:请你慢点走,留点空隙让我们回回头。昨天是段古朴陈旧的历史,明天是个神秘难测的未来,而我们想要好好利用今天。