今天,我的奶奶来深圳了,我们已经有一年多的时间没见面了,我很开心,赶紧写完作业,去站台等她。车来了,慢慢地停在站台前,车门开了,我看着奶奶牵着小妹下了车,我走过去把小妹从奶奶手中牵过来,爷爷去帮奶奶拿行李。
一路上,我都在观察着奶奶,一年过去了,我没有什么变化,但不知是不是我的错觉,奶奶变老了,变矮了,背有点驼了,脸上的皱纹及头上的银丝变多了。“人老去的速度远比成长的速度快得多”,今天,我终于理解这句话的意思了。小时候,我总是觉得日子过得特别慢,总是希望时间走快点,现在我倒想让时间慢点走。一大早起床,一整天做不成两三件事,一下子时间又走了,一天就这么过去了。一天中最后的时光我们都在懊悔中度过。
时间啊,请你走慢点,好吗?一天的课程那么多,回家后的作业多得像座山,最后只能不断缩短睡觉的时间来完成作业,连玩乐的时间都没有,更别说与家人相处、聊天了。我知道时光不可逆转,我只希望时间能走慢点,让我们有多点时间来能跟家人说说话,做点自己喜欢的事情。
时间啊,请你走慢点,我也想和你说说话,和你谈谈心。不要走得太匆忙,偶尔停下来看看风景,也挺好的。