春节的作文300字
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节我过得特别有意思,直到今天我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。中午爸爸在大门贴春联,而我就给爸爸帮忙贴‘福’字,我正要把‘福’字贴在门上。爸爸连忙阻止了我说:“福字要倒贴,就是福的谐音,福光临我们家了,春节贴春联有喜庆、才气、吉祥之意。”我一听恍然大悟,赶紧把‘福’字倒贴了。
晚上,厨房弥漫着香气,一桌丰盛的年夜饭呈现在我眼前,看得我直流口水。卓中间放着红烧鱼,表示年年有余。我们欢欢喜喜地坐在桌子前面,津津有味地品尝着年夜饭。全家人其乐融融,家里充满了幸福的味道。
吃完饭,我们还收看了春节联欢晚会,那迷人的舞姿,悠扬的歌声,滑稽有趣的笑话,精彩的相声小品······让人看了流连忘返。
春节和爸爸走亲戚,期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香味中浴着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐!
春节,我过得非常高兴,非常开心!