尽职尽责的作文
在五彩缤纷的生活中,高尚的人无处不在。高尚是一种美德,犹如夜空中一颗颗耀眼的星星,尽职尽责的爸爸便是闪烁在我心头的一颗明星。
说起我的老爸,他平时喜爱讲一些笑话,每天乐呵呵的,可对待工作,爸爸从来都是认真、一丝不苟的。
在爸爸的公司中,只有两名司机,爸爸便是其中之一,他每天都要接送许多的客人,到很晚才骑着电动车回来。记得有一次,我们一家人好不容易在九点等到爸爸回家,欢乐地坐在饭桌前吃饭,大家一边吃着香喷喷的饭菜,一边开心地聊着天,就在这时,爸爸的手机突然响了起来,他立刻放下碗筷,拿起手机,原来是爸爸公司的经理打来了电话,爸爸赶紧竖起右手食指,轻轻地立在嘴边,示意我们不要说话,然后跑到门口打电话去了。过了一会儿,爸爸一脸严肃地对我们说:“凌晨三点时,老板让我去接一下贵客,那个,你们先吃吧,我要查一下地图。”说完,他将剩下的几口饭吃完,很快走到电脑前,打开了电脑。我们一家人相互望了望,叹了一口气,也不能说些什么。
我心疼地看着爸爸在网上查看地图,只见他一会儿输入地址,一会儿仔细地查看地图,看着爸爸那认真的态度和微微臃肿的身影,我不禁被爸爸那尽职尽责的精神所感动。
第二天晚上,爸爸终于回来了,他的脸上带着疲倦,那熬了一夜的头发也似乎更长了,宽宽的脸庞也似乎显得消瘦了,爸爸依旧匆匆吃了几口饭,疲劳地躺在床上很快睡着了,呼噜声阵阵传来,爸爸仰身躺着,我看见他那长期开车搬运货物而变得粗糙的手,心里想默默地对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸是一个极普通的司机,但是,他对待工作任劳任怨、尽职尽责,工作什么时候需要他,他便毫无怨言地去承担,我为有这样一位高尚的爸爸而自豪!