尽职尽责的作文
我的爷爷是我们南靖县奎洋镇永溪村第三组的组长兼队长。他的所作所为令我敬佩。
有一次,一家食杂店的饮料价钱太高了,所以买主和老板张口结舌地吵起来,围观的人也越来越多,这时,爷爷正好要回家,从这边路过,便停下摩托车,从拥挤的人群中挤了进去,说:“发生了什么事了?”
老板吞吞吐吐地说:“我这饮料的价钱原本就是10元嘛,他不信,就和我吵起来了。”
爷爷看了看饮料瓶上的标价,有点生气地说:“这分明只有5元嘛。”
“行行行,不跟你争了,5元就5元。”老板很不情愿地说。
这件事爷爷回去告诉我说:“做什么事都要讲原则。”
爷爷做的好事可不止这些,比如:在一个风和日丽的下午,爷爷散着步,哼着小曲去发通知单,可是,发到一半的时候,突然下起了倾盆大雨,可爷爷却是淋着雨把通知藏到衣服里,还在发通知单。发完了回去之后自己却感冒了。
爷爷的这种尽职尽责的精神令我感动、敬佩,我也希望每个人都能做到尽职尽责,同时也能像我爷爷一样用原则去解决每一件事。我敬佩我的爷爷。