尽职尽责的作文
在我原来住的家里,每当夜晚来临的时候,我总会看见一位老爷爷家里锁着门,我们都管他叫王爷爷。
他的面容很和善,一头苍苍的白发,饱经风霜的脸上总会荡起一丝微笑。
一次,我正在看书,妈妈让我下楼去扔垃圾。垃圾桶离家十分的近,可我却觉走了很长时间才走到了垃圾筒旁边。我把垃圾扔到了墙上。扔完之后,墙上一片狼藉。
突然,看到了一个弓着腰的人走过来说:“这孩子。”我一看是个“爱管闲事”的王爷爷,便使出乐儿自己的绝招——飞毛腿直往前冲。
跑着跑着,我从车子的镜子里看到了王爷爷正弯着腰在拾我扔的垃圾。顿时,我的脸火辣辣的,羞愧的低下了头,回去和爷爷一起拾垃圾。就在这时,我对爷爷十分的感激。
每当我去上学的时候,看到王爷爷,总会给他打声招呼:“王爷爷好。”他那和蔼的面容冲我微笑一下。这就是我们尽职尽责的“王爷爷”。