尽职尽责的作文
我的爸爸憨厚朴素,他是三零九医院的一名保洁工人。他对待工作尽职尽责,在我的眼里,他便是一名高尚的人。
那是一个星期五的晚上,天阴沉沉的,看样子要下雨了。妈妈和我吃完晚饭后,就去爸爸工作单位去找他了。
到了医院,空阔的楼道里,只有爸爸孤独的身影在忙碌着,只见爸爸蹲着地上,正用小铲子铲除地上的一块泡泡糖的痕迹。爸爸一手按在地上,一手用力的快速铲动着。
渐渐地,地面上的一块块黑色的印迹消失了。爸爸站起身,拍了拍身上的灰尘,接着,他转身去拿扫把。这时,我一边用手拉着爸爸一边焦急地对他说:“爸爸,楼道擦干净了,快走吧,外面要下大雨了。”爸爸却摇摇头对我说:“我的活还没干利落呢,还不能走。”我只好焦急地坐在椅子上等爸爸。爸爸拿着扫把,眼睛左右环视着,唯恐遗漏一粒灰尘,看到小小的脏物,爸爸便疾步走过去,扫进了簸箕里。两个楼层的楼道以及楼梯上,爸爸一步一步地边走边清理着。
日复一日,天复一天,爸爸重复着这样枯燥的工作。从来没有抱怨,从来没有厌烦,而是耐心又认真对待这样的工作。最后爸爸用又长又宽的扁拖布将楼层各处又拖了一遍,放好了工具,才舒展了一下身体,揉了揉肩和后背。然后拉着我的手,离开了医院。
拉着爸爸粗糙的手,我的心里酸酸的。爸爸的工作是辛苦的,但他还用心去做,认真去做。虽然他的工作并不让人羡慕,但他尽职尽责。我真想对爸爸说:“爸爸,你是我心中最高大的人!”