尽职尽责的作文
这天我在问唐老师问题时,发现唐老师桌子上有一瓶“娥罗纳英”软膏,同时,我也看到唐老师的两只手在互相搓着,手背上似乎还有一些淡红色,我的心里十分疑惑。
上课时,唐老师帮我解开了这个疑惑,不,准确的来说,是帮全班解开了这个疑惑。因为我再问唐老师问题时,也有很多人在她周围,心里都有这个疑惑。原来是昨晚,唐老师吃完饭去洗饭盒时,饭盒里的勺子一不小心掉到了水槽里,唐老师第一个反应就是去拾勺子,可她却忘了她洗碗时是用一百多度的开水。她的手一下子就被烫伤了,想起自己还有很多卷子没改,这可怎么办?唐老师急中生智,拿了一个不锈钢水杯,装上冷水,放在桌子的最右边,再拿一条干毛巾放在不锈钢水杯旁。唐老师先把烫伤的手放在水杯里,一边看作文一边浸着烫伤的右手。等到该写分数时,才把右手从水杯中拿出来,放在干毛巾上印干,拿起红笔,写上刚刚想好的分数,又把手放回水杯里。拿起,印干,写上······如此重复下去。唐老师一直改卷改到十点多,虽然改了很久,但是唐老师从改卷开始到改卷结束从头到尾都没有抱怨过。
啊!唐老师!你是多么无怨无悔,多么尽职尽责啊!唐老师,你真是我的好榜样啊!