在一节英语课上,轮到我们组去判作业了。我低着脑袋,弯着腰,第一个冲了上去,让李老师先给我判,不然就会排很长时间的队了。
忽然,我看见了李老师那双苍白的手,手指上粘满了粉笔沫。很快,我的作业判完了,我就站在远处看着她给别人判作业。李老师低着头,眉头微微皱起,眼睛微微地眯着,手里拿着笔,全神贯注地判着每一本作业。这时,我听到李老师对小个子严厉地说道,“去!把这个单词抄五遍。”
我心想,李老师可真负责任,生怕小个子下次再写错。
李老师手拿笔,快速在作业本上划着。我又转身看着后面如同火车似的队伍,心想,李老师每天要判多少作业啊!我走近些,细看李老师的手,中指上好像还有一个发黄的茧子,肯定是每天判作业磨出来的。我每天只需写一本作业,而李老师每天是要判三个班的作业啊!
我看着“火车队伍”逐渐变短,从判作业到现在,李老师头也没抬过,一直低着头在做重复性的动作,有时用笔指着错题叮嘱写错的同学,把不会的单词多写几遍。李老师对我们的严格要求,我深深地记在心里。我也曾经因为忘了听写,被李老师要求重新听写的。
“火车队伍”渐渐地消失了。李老师抬起头,扶了扶眼镜,眉头也展开了。她严肃地对我们说:“改了错题找我判啊!”生怕我们偷懒不改错题。说完之后,李老师拿起书走出了教室,进了三班准备上下一节课。
李老师是多么辛苦,多么地尽心尽责呀!为了我们的学习,为了我们的成长,付出了多么大的心血啊!我们真该好好学习,才对得起李老师辛辛苦苦的付出。