我的爸爸身材魁梧、四肢健壮,他有一双勤劳、能干的手和一双炯炯有神的大眼睛,他是一个责任心极强的人。
我的爸爸对工作高度负责。他是一位经理,每天负责安排几十人的任务分工。这一次,货品的数量总也对不上,他就马上寻找问题,反复排查,最终发现是商品滚到了货架底下。立时,全体员工都用热烈的掌声赞扬他的执着!不仅对自己的工作,爸爸对我的学习效率也很在意。暑假时,他每天叮嘱我“必须”把作业做完,终于我还是疏漏一项。后来爸爸知道了,立刻火冒三丈、大发雷霆:“如果再忘了,就要你十倍奉还,一定要让你长长记性,对自己做的事要负责!”从此,我每次都很用心地记录并完成各项作业。
他不仅是个严格的教官,还是一个尽责的父亲!在夜晚漫长的冬日里,他总是早早起床为全家出去买早点。这早点是温热的,我的心更是温暖的!每周末,爸爸扫地、拖地、收拾……每天晚上,是我的爸爸最晚入睡。就这样,他从未想到过自己。他生病的时候都不肯说出口,有一次险些出了状况。我想,这大概是因为他十分爱家,不想让我和妈妈为他担心,为他着急,所以才自己担当吧!我的爸爸像是一座巨大无比的山,撑起我们的天地。我的爸爸又像是一个坚硬无比的盾牌,守护着我们的安全。
我的爸爸多像无怨无悔的桥梁一样,让我们稳健行走,带给我们无尽欢乐……他用辛勤和汗水,担起了一家之主的责任;用拼搏和坚强,让我不再软弱。我爱我的爸爸!