在我记忆中,很多人都使我感动:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……但最值得我难忘的是您——一位陌生的保安叔叔。
还记得那次过年前几天的事吗?那天我和妈妈去超市,回来时,买的东西非常多,都是年货,手上拎的,背上背的,拿也拿不动。当时您正巡逻,看见我和妈妈有困难,您二话不说,扛起我手中的牛奶,替我们减轻了负担。看着您的背影,心里真感激呀!到了家门口后,妈妈一个劲地谢您,想让您进屋喝口水,休息一会儿,但您却说::“谢谢了,我还要去巡逻呢,再说了,帮助居民,也是我们保安的职责看,不是吗?”您又说:“助人为乐,是每个人必有的品德,今天,我帮助了你们,你们开心,我也开心啊!”妈妈听了,开心地笑了,我忽然想到了刚学的一句话:赠人玫瑰,手有余香,不正好可以用来形容这件事吗?我在心里也暗暗想:“我长大也要当一个助人为乐的人!”
您不但帮助居民,替居民减轻负担、压力,还很关心居民。
冬天天凉,生病的人非常多,楼上的一位奶奶就感冒了。有一次我出门,看到楼上的奶奶在草地上锻炼身体,正好您准备回岗位。看到楼上奶奶在锻炼身体,您就走过来,笑着问:“阿姨,几天不见了,身体还好吗?”楼上的奶奶捶着背,说:“这天啊,忽冷忽热的,衣服都穿不好,这不,前天就感冒了,咳咳咳,唉……”您听了,连忙关心地问:“那您要多穿点衣服啊,还要多喝点水。”楼上奶奶笑了:“小伙子,听到你这几句话,我啊,就感到舒服多了,也不那么累了!”您听了夸奖估计心里也乐开了花,您在大家心目中是好榜样,人人都夸奖你,人人都向你学习,我真希望人人都有这种品德,这样的话,我们的生活才会更美好!