老师选我当了值日生,我心里可高兴了,因为我从来没有当过值日生,我看到过的值日生都可威风了。
第二天一早,我胸前挂着值日生牌,迈着神气的步伐走进校园,甭提有多骄傲了!但是,到了班上,我心里却暗暗担心,“今天,我值日,他们会不会不听我的话呢?会不会嘲笑我呢?”我鼓起勇气,走进班里。
正是早读时间,除了我的好朋友周润芝在讲话,别的同学都在认真地读书。我提醒了他一下,他不光不理不睬,反而讲得更响了。我生气极了,准备把他的学号记在黑板上。但是,我转念一想,他是我最好的朋友,看在友谊的份上,我可不能记他的呀!这时,我听见有同学小声地说:“为什么我们说话,刘好就记,周润芝说话刘好就不记呢?”
听见这话,我再也不敢想周润芝跟我的友谊了!头脑里飞快地闪过一个念头,“我是值日生,我可要做一个正直的人。”于是,我大步走上讲台,记上了周润芝的学号。
班级里面安静了很多,我是一个尽责的值日生,我自豪!