尽职尽责的作文
我们小区有一位四十多岁的男保安,他的皮肤很黑,因为姓唐,说话声音又像美国迪斯尼动画大片里的唐老鸭瓮声瓮气的,因此小区里的居民都亲切地叫他唐老鸭。
唐老鸭是一位很负责的保安。有一天傍晚,一个收破烂的溜进我们小区,骑着三轮车一边走,一边吆喝着:收破烂喽!收破烂喽!唐老鸭听到后立刻放下手中的报纸从传达室里快步撵出来,追上那个收破烂的大声说:对不起!小区不许随便进入,请您出去!那声音至少有八十分贝,估计整个小区里的居民都能听到,在他们争执的过程中,我们只感觉那位收破烂的很执着,唐老鸭更是寸步不让!经过十多分钟的唇枪舌战,唐老鸭终于打赢了这场嘴仗,赶走了那个收破烂的,于是他将小区的大铁门重新关好,然后放心地赶回传达室。我在高楼的阳台上看着这一切,心里不由地想:这位唐老鸭保安可真负责呀!
七月初的一天,天降暴雨,小区里也进了许多水,这下可把唐老鸭忙坏啦!他挽起裤管,在没过小腿肚的洪水里忙着排水和疏通下水管道,由于他的热心,小区里一楼的住户统统免去了一场水漫金山的惨剧。大家都对他的尽职尽责十分满意!在干活的过程中,居民还跟他开玩笑说:唐老鸭,这回发了大水,你正好在水上游来游去哦!他听后却不愠不火地回上一句:我正想着游来游去呢!可惜水下没鱼哦!居民们听后一边排水,一边哄笑起来,当时的气氛融洽得就像一家人。
也许同属于禽类的缘故,唐老鸭保安还对养鸟情有独钟,在传达室的屋檐下养了六七只不同种类的鸟儿,再加上小区里的绿化搞得很好,一年四季鲜花不断,早晨当居民出行时,鸟儿们唧唧啾啾地叫成一片,声音婉转动听十分悦耳,居民们常常戏言唐老鸭的门前,真是鸟语花香呀!可以说,我们小区有了这只唐老鸭保安,真是万事不要烦咾!