尽职尽责的作文
在生活中有许多高尚的人,如不取不义之财、对人公正的老板,干最脏最累的活却没有抱怨的清洁工……在我的周围,尽职尽责的阿姨便是其中一位。
上周,轮到我们组做值日了,我们快速地清扫干净了教室,将地拖地一尘不染,最后,我承担涮拖布和给桶换水的任务。
我用力地提起装满脏水的桶,沉甸甸地来到了洗手间,用力得将桶提起,把脏水都倒进了排水池中。正要涮拖布时,忽然从旁边传来轻柔的声音:孩子,让我来吧,别弄脏你身上干净的校服啊。我转过身一看原来是新来的清洁阿姨。阿姨穿着一身蓝色的工作服,一张圆圆的脸上,一双不大的眼睛,一笑,眼角便出现了一条条鱼尾纹。她用一双粗糙的手接过了我手中的拖布,轻轻地提起了桶,走到了水龙头那里。
她先在桶中接满了水,把拖布放在了桶中用力地上下摇晃着拖布,然后从水管上拿起一副胶皮手套,麻利地戴在了手上,弯下腰,双手握住拖布头,用力拧着,一串串水珠从拖布上滴落了下来。干净的水很快就变成了黑黑的脏水,阿姨连续这样涮了两三回水,桶和拖布变得一干二净了,简直就跟新的一样。这时阿姨才慢慢地走了过来,将桶和拖布递给了我,我接住了桶和拖布,对阿姨不好意思的说了句谢谢你,便轻松地跑回了教室。
下午放学我走得晚了,路过洗手间,看见了正在拖地的那位阿姨,他时而拖着地,时而伸出脚用力地蹭了蹭粘在地上的脏物,我心想:这么仔细地干下去,这层楼房得花费阿姨多少时间啊。太阳透过了窗户,斜射在干净的地面上,地面上闪烁着金色的光芒。
我再内心默默地对阿姨说了声谢谢您,您辛苦了,您任劳任怨,尽职尽责,是您把学校的卫生搞的干干净净,为我们创造了这么舒适的学习环境。