尽职尽责的作文
在我们社区,有一个尽职尽责的清洁工,认识她的人都叫她小高。
小高阿姨每天很辛苦的扫地,不管下雨下雪,她都坚持扫地。
小高阿姨有时凌晨二点扫地,是我无法入眠。
有一个晚上,我睡得正香着,结果凌晨两三点钟的时候,小高阿姨就开始扫地了,她从我家门口一直扫到马路边,还把每家每户的垃圾桶里的垃圾倒的干干净净的。我听见了铁锹铲垃圾的声音,听见扫把扫地的声音,还听见了垃圾车车轮滚动的声音。使我难以入眠。
还有一次在周六,下很大的雷阵雨,早餐我就躲在被窝里不敢起床、太冷了。等我钻到被窝里的时候,又听见小高阿姨推了个垃圾车在扫地。我心里想:今天天气这么冷!小高阿姨还在扫地!我便爬起往窗外一看:小高阿姨穿着雨衣雨鞋雨裤,带着一顶竹子编的帽子,在那儿扫地。而且她扫的很干净。如果是这边扫的一堆垃圾吹乱了,她就会重新又扫起来。
小高阿姨就是这样的一个尽职尽责,不管炎热还是寒冷,她都继续扫地、坚持在自己的工作岗位上的清洁工!