尽职尽责的作文
四(1)班的张路晗同学,朴实纯真,自信大方,开朗活泼。
在家中,张路晗是爸爸妈妈的得力小助手。经常为他们做自己力所能及的事:洗菜、洗碗、叠被子、扫地……她总是抢在爸爸妈妈之前说一句:“让我来!”家里的垃圾也是她承包的,每次垃圾满的时候,她都会主动去倒。这不仅丰富了她的休息生活,而且让她感受到了爸爸妈妈的辛苦∶做完一天的工作,还要忙于家务劳动。
在学校里,张路晗是卫生委员。她总是以高标准来要求自己,勇攀学习高峰。
在班级工作中,她总是尽心尽责,每一次都是那么的一丝不苟。身为卫生委员,她首先自己做得漂亮干净,然后仔细检查自己的工作是否像张老师所说的没有一处垃圾,最后去检查同学们的工作情况,再严格要求他人的工作。所以每次的检查卫生后,班里都不需要一次次的翻工。
她的努力就有回报。获得了同学、老师的认可和支持,曾获得校内的“四个好少年”的荣誉称号。在同学的目光中是好伙伴,在老师的眼中是好学生……
张路晗家中是爸爸妈妈的得力小助手;在学校里乐于助人,对工作尽职尽责,一丝不苟;生活中,她用爱心温暖人心;……她决心用自己的行动向着既定目标前进,坚持不懈,好学向上,专注认真变得越来越沉稳,越发闪亮快乐!