尽职尽责的作文
他,每天站在学校门口,无论是酷暑炎热,还是冰天雪地,那笔直的身躯总是会出现在我的眼前。他,手里拿着一根电棒,穿着制服,叉开两腿坚定不移地站立在那儿。
我曾记得,一个炎热的下午,太阳炙烤着大地,热浪滚滚向我们袭来。我在去学校的路上,眼睛被太阳刺得根本就睁不开,尽管打着伞,衣衫还是湿透了。粘糊糊的汗贴在身上,真叫人难受。我不禁想:这么热的天,他应该不会再站岗了吧!可到了校门口,那身影又出现了。他把电棒背在身后,厚厚的制服使他汗流浃背,额头上大颗大颗的汗珠不断滚落下来。而他却不以为然,依旧坚守着自己的岗位。我不禁打量起他来:他看上去大概有50多岁了,黝黑的脸上挂满了慈祥的笑容。虽然年岁已高,但他的行为却令每一个人敬佩。那矮小的身影也时刻浮现在我的眼前,令我挥之不去。
又是一个寒冷的下午,大雪纷飞,北风紧。我穿着厚厚的羽绒服,头上戴着棉帽子,手上也戴着肥厚的手套。虽然装备齐全,但一下车我还是感觉凉飕飕的。刚一进校门口我就呆住了。他正拿着大扫把在雪中清扫。那漫天飞舞的雪花使我的视线变得模糊起来。隐隐约约的我看见他的身躯一会儿挺起来,一会儿又慢慢弯下去,不时地还直起身来捶捶那酸痛的腰,然后接着弯下去,直起来,弯下去……
忽然,他的帽子被狂风吹掉了,他转过身去,顶着风雪步履艰难地向帽子走去。他缓缓地弯下腰,伸出已冻得发红的双手,捡起了雪地里的帽子,抖了抖上面的雪,重新戴在了头上,然后又义无反顾地继续着他的工作……
他------就是我们学校的保安。一个对工作尽职尽责的保安。