尽职尽责的作文
甲型H1N1流感肆虐横行,我们学校对此十分重视,老师们除了正常工作,都把防范甲流放在首位。老师告诉我们:“把自己的身体保养好,就是对祖国的爱,对学校的爱,对班级的爱,对老师同学的爱……特殊时期,大家一定要按学校的要求,认真做好每一件事。”她是这样说,也是这样做的。
今天,我不经意中看见了老师填的全班的体温表,老师让全班测量体温,然后逐一登记。老师把高于正常体温的人用红色笔圈出,并叫到面前询问原因,让他们不要害怕,安慰他们说,没有其他症状,如果真的只是发烧,也没有多大关系。说着用手摸摸他们的额头,一边摸,一边自言自语地说“不烧嘛,怎么……”然后又叫他们重新测量。一连测了3次,后来才发现原来是他们把体温计放在嘴里了,可能嘴中的温度通常比正常温度高一些。找到原因后,老师让他们放在腋下再测一次。这次测完一看体温正常,她这才放心。后来她告诉全班同学,以后测量时,统一放在腋下量,以免测量误差,引起大家的恐慌。
其实老师每做一件事都是这么认真。一开始学校让自带温度计量体温,老师就发现有问题了。因大多部分同学带的都是水银温度计,再加上有些同学很顽皮,所以老师一遍又一遍叮嘱大家,“一定要小心使用,千万不敢磕破了,水银有毒……”结果,老师的话音还没落,就有人把温度计打碎了。老师连忙用簸箕把残渣搓走,捯进垃圾桶,还叮嘱同学赶快捯掉。收拾完,老师对接着说,“水银有毒性,易挥发,会危及人的健康。一旦打碎了,不要慌,不要用手动……”同学们听了大吃一惊,都小心翼翼的保管着自己的温度计,但还是有安全隐患,很让老师担心,所以老师建议拿出自己的零花钱给自己买份“保险”,最好换成方便、安全的电子温度计。水银体温计放在家里使用。
王老师对工作尽职尽责,把每一件事都考虑周到,认真做好每一件小事。我也要做一个和她一样的人。