尽职尽责的作文
我是一个尽职尽责的稻草人,每天都站在稻田里,看守脚下的这片稻田。
我身高两米,头上戴着一顶破旧潮湿的渔夫帽,身穿一件蓝色的工作服。我的工作就是看守脚下的这片稻田。我无法移动,是个用来吓唬小鸟的摆设。农民把我造了出来,并拍了拍我的肩,说:“好好守护这一片稻田!”
“我一定不会辜负您的期望,好好守护这片稻田的!”我暗暗下定了决心。寒来暑往,昼夜交替,总有一个身影站在田边,像一位战士,挺直了身板,用那坚定的目光,守护着田野。
一天傍晚,夕阳从天空的一角渐渐地飘来。由深到浅,由浅到深,从那暗淡的浅黄到深邃的橘红,就好像一位羞涩的少女披上了一层神秘的面纱。一群觅食的小鸟兴冲冲地冲向我这里。我知道它们一定是想来吃水稻。这时,一阵微风吹来,我便立刻挥动起手臂,小鸟们被我这个大巨人吓坏了,抖了抖翅膀,惊慌失措地朝远方飞去。这时,我的意洋洋,感觉自己的存在是多么有价值啊!
又一个夜晚来临了,我依然不知疲倦地守卫着这个稻田。天边的星星似乎在嘲笑我:“你真傻啊!你看,我们多自由啊!”月亮看见我在忠心耿耿地为农民伯伯看守稻田,俯下了身子,亲切地说:“稻草人啊,你真是一个好孩子。你一定很累了吧,让我来陪你度过这个寂寞的夜晚吧。”
第二天清晨,农民伯伯带着灿烂的笑容缓慢地走过来,说:“稻草人啊,你为我们做了那么多好事,把小鸟赶走,让我们的庄稼长得很好,谢谢你啊!”我开心地在风中摇来摇去。
可是一场无情的大雨,几乎将我摧毁,把我的“肚子”灌得膨胀起来。突然,“咔嚓”一声,我的“腿”承受不住大雨,断裂开了,我重重地摔倒在稻田里。过了几天,农民伯伯把我扶了起来,帮我修好,重新插在了稻田里,我又变得焕然一新,还穿上了用布做的新衣裳。
当金黄晕染了一颗颗饱满的稻粒,沉甸甸的稻谷,向我微笑,鞠躬。农民伯伯手握镰刀,幸福地挥动着,所有的希冀流淌成了心里的一片芳华,我的使命也落下了帷幕。
这就是我—一个尽职尽责的稻草人的生活。我不知道疲倦,也没有一分工钱,但我永远不会抱怨。