七年级首次大型足球比赛拉开了序幕。运动会上不起眼的鲲龙班竟势如破竹,从12匹骏马中脱颖而出,一路杀进决赛圈。
决赛定在周五大课间。身为本班头号啦啦队员,我异常激动:首先肯定希望我们勇争第一;其次就想让所有人见识到9班啦啦队的气势。“嘟——”比赛正式开始。由于小组赛喊势过猛,导致关键时刻明显电量不足,“唉,不管了,加油第一!”卖力喊的间隙,我还不忘鼓舞班级气势:“来,像我一样,今天一定要把嗓子放开来喊,气势绝对不能输!”似乎感觉到了场边传来的热情,球员们更加努力地踢着。这时,班上著名的“铲王”俞思昂接到了球,只见他拿脚定住,头略微抬起,透过厚实的对手,找准守门员的破绽,猛地把球踢了出去,我们的目光跟随着球的路径在守门员的手边划过一条完美的弧线,正中球门。进球的一瞬间,女高音们不出所料地展示出了自己最真实水平。不夸张地讲,我的声音总是最突出的那个,连老班奶奶都表扬我:“你真是解锁了新音域啊!”
上半场,我们以1:0暂时领先。片刻休息后,下半场比赛开始。守门员似乎还没找到状态,眨眼间,比分就被追平。对方选手逐渐发力,再加上他们人高马大,我方球员难以射门。在传球时,对方选手居然在我们面前铲倒小黑,“怎么总是小黑被铲啊”,“他太可怜了”一时间,群攻涌起,鄙夷的目光向他射去,留下一脸懵的他在原地愣着。比赛到了白热化阶段,我方球员一次次射门,却总是差了那么一点点,场边的我真像热锅上的蚂蚁,恨不得跑过去抬起球门,球往哪飞,人往哪跑。可现实太残酷,只能借助声威了。“呀!——”不知是谁的脑袋顶了一下,球擦手而入。2:1!另半场传来震耳的欢呼,我们这儿鸦雀无声。最后几分钟时间,我方球员卯足了劲往前冲锋,可依然无法进球。就在这时,比赛结束的哨声响起,阵阵叹息声中,我们三三两两走回教室,说不出的郁闷压在心口。
待慢慢回过神来,突然发现能进入决赛,拿到亚军的我们其实已经非常厉害了!这场挫败算什么呢!它其实还有其他名字,叫做经验,叫做可能!更何况还多了一个很大的收获,那就是,我当啦啦队员的潜能无限啊!