上周的星期日,妈妈的朋友及她的儿子浩浩和我们一起去了东湖玩,顺便还去他们家做客了。
那一天早上,我很早起了床,可还是误了约定的时间,来到门口,伙伴们已经在门口等了好长时间了。大家一起进了东湖,那儿真是风景优美啊!我们走过了一座桥,就进入东湖了。我提议先走“水上石头路”,那些石头一块块立在水中,好像一条条巨大的鱼儿。我一步一个跨,走得很轻松,而那个浩浩呢?拿着一包臭豆腐,一点儿一点儿,可悠闲了,当他来到一块有点沉的石头前,有点儿犹豫,看见我过去了于是也跟着一大步长跨了下去。
我们玩了一会儿就在一个小亭子下坐下来,本来可以上山的,可是因为下雨路滑,所以我们只能在山上游玩。大两个大人休息时,我和浩浩一起去探了路,走着走着,我们看见了一座“小岛”——连接着“大陆”的路水有1至3厘米深,中间间隔处有2米长。这个浩浩说自己的鞋是防水的,于是在水中踮了两下上了小岛,而我是一步就上了小岛。我们把大人叫了过来又上了小岛。浩浩的妈妈叫他一步跨上岸来,可是他的脚不够长,一大脚用力地跨入了水中,结果上岸后,他的脚全湿了,看来只好用这只湿脚游东湖了。
后来,我们在一处有好多鱼的地方停住了,先是那个浩浩出了个主意,他把一颗彩虹糖往水里一扔,一条条鱼儿扑了上来,结果糖就被一条鱼给吃了,之后他不停地扔,他的糖都被鱼给吃了。
在东湖玩了一会儿,我们就去了浩浩家。在走出东湖大门时,我们约定等天气好,再来东湖爬山。