武汉东湖游作文
武汉东湖是一个秀丽的公园,深不见底的湖水、朦朦胧胧的青山、勤劳的渔民……让人流连忘返、心旷神怡。
一进东湖公园,会感到浓浓的绿意缭绕在身边。清脆的鸟鸣声伴随着湖水流动的哗哗声,凑成了美妙的交响曲。一阵阵晨风吹过,微风中带着一丝凉意,把人们从迷迷糊糊中拖了出来。东湖一望无际,水光接天。还可以看到朦胧的青山,它时隐时现,好像在云雾里面跟我们捉迷藏似的。突然,水中漾起一个个小圆晕,仔细一看,原来是一条小鱼在游来游去,那可爱的尾巴摆来摆去,让我忍不住小了起来。渔民大喊:“收网了!收网了!哎,收网了!”听着那纯朴的武汉土话,好像来到了农村。一个个预付戴着斗笠,披着蓑衣,坐上小木船下湖收网。这个场景让我想到了张志和写的诗《渔歌子》。我漫步在两行高大、枝繁叶茂的棕榈之间,打打树叶遮住了渐渐刺眼的阳光。我的脚带动着运动网鞋在木质羊肠小道“嗒嗒嗒嗒”地作响。东湖上有一座浮桥,它像一条蜿蜒的巨龙,正浮在水面上,环顾着四周的山山水水。浮桥的旁边有一片荷花丛,粉红的花瓣像一个个小婴儿的脸蛋,长长的雌蕊随着微风摆动,像一个黄色小小精灵在翩翩起舞。一对老夫老妻手拉着手从我身边走过,他们一直微笑着,让我知道了爱的真谛。
东湖真美呀,我都不想回去了。我最后看了一眼东湖,默默的上了公交车。