这一天,天气十分凉爽,我和爸爸妈妈来到了东湖荷园看荷花。东湖荷园的荷花会有什么不同呢?我期待着。
在东湖里散步,似乎是一种使心平静下来的方式,湖里,偶尔会有几只小鱼“腾”的一声翻起来,路边过往的人们好像都是来看荷花的,跟着人流走就对了。果然,走到一个地方,一个大池子映入眼帘,一大群荷花亭亭玉立,正如古人诗云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,如同梦幻般的荷花有红、黄、粉等几种颜色,应接不暇。一大片绿色中有零落的颜色,似乎是在点缀着绿,其中还有喷泉在喷水柱呢!我走上木桥,盯着水中的荷花,上面有只蜻蜓呢,红色的,扇动着翅膀,突然,“扑”的一声飞走了。不远处,有座石拱桥,我兴奋地跑了上去,放眼望去,竟然有一片水仙花群,黄色的水仙花配衬着荷花,精美绝伦。草地上还有几块大石头。我蹲在荷花边的草地上,观察着一朵荷花。那朵荷花是红色睡莲,中间有黄色的花蕊,红色的花瓣一层一层,一片一片,红中又透着一点白,十分漂亮。一阵风儿吹来,柳树的树枝轻轻摇动,在水中荡漾着,风儿又吹来几只蜻蜓在上空盘旋。爸爸妈妈过来说:“再看一会儿就回去吧。”“好吧。”我极不情愿的点点头,这里多凉快啊。突然,我看见了一个长相奇特的小石头,我把它捡起来用衣服擦了擦,它长得像一个爱心,十分相似。我不禁感叹:世界之大,无奇不有啊!
果然,下午,我们就要回去了,我把我的小石头带着,准备在上面用水粉写几个字:“东湖荷园之石”,作为我到东湖荷园的纪念品吧。