武汉东湖游作文
以前,总听常去武汉出差的爸爸向我讲起东湖的美,那时也一直十分向往东湖。今年五一终于如愿以偿了。 五一清晨,我怀着无比激动的心情,踏上了去东湖的路途。一路上,我顾不得欣赏沿途美丽的风景,心儿早就飞到了东湖。 到了东湖,车子刚停稳,我第一个便冲下了车,奔到湖岸边,开口的第一句话就是:“东湖太漂亮了!”我简直不敢相信自己就站在东湖边。眼前的东湖,湖水很深,远远望去,就像是一块碧绿的翡翠。波光粼粼的湖面上,一只只游船划动着,船的两侧卷起了白色的浪花,船尾也有一道道的涟漪,就像后面有一条长尾巴似的,十分有趣。我看了心里痒痒的,也想上去坐坐。爸爸仿佛看透了我的心思一样,也租了一条船。当然,驾驶员这个光荣的职位就非我莫属了。我坐在船头,神气的开着船,带着爸爸妈妈在湖面上游览风景,好像自己真的成了一名船长。
瞧!微风吹来,湖岸边柳树的枝条,就像小姑娘那柔软的辫子。阳光照在湖面上,就像是有人撒了一把金粉末似的,闪闪发光,亮晃晃的,让人睁不开眼睛。
游完了东湖,再去游一游磨山吧!有人可能不知道,其实磨山也是属于东湖的。
我们坐着缆车高兴的上了磨山,一路上我们看到了许多粗壮的大树。听妈妈说,这里的树有很多种:雪松,水杉,樟树,枫树,梧桐……我听得目瞪口呆。一路上我饱览了风格各异的亭台楼阁,造型精美的雕塑。
不一会儿,我们来到了山顶,我往下看,在山下是一片广阔的湖面,湖边的柳树一排排的,很是整齐。当我眺望远方时,我看见湖上的船只像蚂蚁一样小,好似水线一天。碧波万顷的湖水,悠悠环绕着青山,山水交融的温馨画面,不禁让人赞叹。
走到磨山南麓,绵延起伏的小路曲径通幽,到处都是枝繁叶茂的桂花树。那高大繁茂的树,散发着优雅浓郁的气息,顿时令人心旷神怡。
一天的旅游,是我领略到了祖国山河的壮丽。东湖,我爱你!祖国,我爱你!