乌龟优秀作文
我非常想养一只小动物,我的爸爸妈妈就买了两只小乌龟。
刚回到家,我就把两只小乌龟放在鱼缸里,加上水。爸爸说鱼缸里要放上几块石头,当做小乌龟的爬梯。爸爸拿了四块超大的石头,放在了鱼缸的一角,小乌龟看见了大石头,似乎在说: “我们终于有新玩具了!”
小乌龟的壳非常漂亮,是墨绿色的。妈妈告诉我别看乌龟小,它的壳可坚硬呢!连大象的脚都踩不碎呢!小乌龟的四肢有着浅绿色的条纹,白色的尖指甲,但一点都不锋利。乌龟的头虽然 长得有点难看,但是舅舅告诉我,我买的这种龟叫草龟,他的性格非常温顺,不咬人,千万不要看它长得难看。
突然,小乌龟似乎对那几块石头有了些兴趣,它们两个爬呀爬,有一只小乌龟嗖的一下爬到了“山顶”,另一只小乌龟才爬到了“半山腰”。爬到“山顶”的那只小乌龟似乎在对没有爬上 “山顶”的小乌龟说:“加油!”你一定能爬到“山顶”的 !“看着它们坚持不懈的样子,我感到十分佩服它们,我在想:”乌龟都做得到坚持不懈,那我们呢?“
看着这两只活泼可爱的小乌龟,我真希望它们两个永远的活在一起!