乌龟优秀作文
我家养了一只“性格”很慢的老乌龟,和几只“活泼”爱动的小金鱼,小金鱼常常展开它那大大的尾巴,像一把金色的扇子。很可爱,我很喜欢它们。
有一次,妈妈出差了,把喂食这个重要任务交给了我。由于我这几天学习很忙,忘记给它们喂食了。
今天,我突然想起给乌龟和金鱼喂食。我来到阳台,却发现鱼食没有了,于是我用馒头屑来带替鱼食。
我先把馒头屑放进鱼池里,只见有的小鱼一拥而上,还有的小鱼在底下等着馒头屑掉下来吃。乌龟也想吃食物,就在那慢慢地游。还没等老乌龟游过来,就被鱼儿给吃光了。这次,我特意把馒头屑放进乌龟那里,可又被贪吃的小鱼给吃掉了。出于无奈,我只好把乌龟拿出来,单独给乌龟喂食。
我想知道乌龟为什么游得那么慢呢?于是我上网查资料才知道:乌龟的脚长在四角,腿又短又粗,还背着重重的壳。所以乌龟才游得那么慢。
后来,我把这件事告诉了大家,同学们都夸我爱观察、认真思考,我听了,心里美滋滋的。我们要做一个爱观察、认真思考的好孩子。