今天,吃完了中饭,妈妈又叫我睡午觉。唉!我最讨厌睡午觉了,怎么办呢?我绞尽脑汁、苦思冥想,总算被我想出来个好主义——装睡,可能是我天生不爱睡觉,老天爷特意为我准备的,我的装睡功夫可是一流!……
我在席子上想,我的“老鼠”耳朵特别的灵,待会妈妈一开门,我就闭上眼睛,摆个睡觉姿势,哈哈,那就谁也发现不了我啦!
这不,说曹操曹操就到了,母亲大人来开门了,我赶紧闭上眼睛,母亲大人看后满意地走了。呼,这第一,算是躲过了,不知道下面会有什么“拦路虎”等着我。
大约5分钟后,爸爸也进来睡觉了。唉!千万不要被他发现,发现了就不好了,不对,我睡在地上,爸爸睡在床上,就他那视力肯定看不到,而且,我的装睡功夫可是一流的,谅他也不会发现。
可是,我怎么有点犯困啦!眼皮怎么在打架,不行,我可不想睡啊!
唉!我又打了个哈欠,妈妈说大哈欠的人很快就会睡着的,啊!什么,我要前功尽弃?可是,我再怎么劝眼皮也不听我的话,唉!算啦!睡就睡吧!
我闭上眼,很快就没感觉了。
哈!我一觉睡到3点钟才起来,妈妈就没怀疑我喽!