转眼间,两个月的暑假即将结束。回顾这两个月的日日夜夜,我忘不了。他们充满喜悦和激情。整个暑假,我不仅学到了一些课本知识,还学到了很多社会常识,也开阔了眼界。
放假第一个月,主要是解决各种作业。首先是基础作业。每天都在练习用笔抄写五年级第一册。因为认真练习,我觉得我的书法进步很大;坚持每天写口算一个月左右,以后大大提高了口算;暑假作业按照老师的要求,我认真完成了语文和英语的暑假作业,暑假作业的时候出现了一些难题。在父母的帮助下,我也完成了这一切;我每天都在看新闻。看完之后,我带着印象跳出一个重要的纸条。但是因为错过了看新闻的时间,从网上或者报纸上看了一部分,也了解了很多国内,国际,安阳的情况。我打算开学后坚持下去;7月5日到11日,我很幸运的参加了全市少年军校的培训,对我来说很有意义。经过几天的训练,我不仅学会了如何正确地走路、跑步和站立,还锻炼了我的意志和团队精神。如果明年有,我就参加。
假期的第二个月,主要是参加一些活动,看书。首先,未完成的作业集中在时间上,比如每天坚持抄写;每天两个小时是学习的时间。看过《三国演义》,《水浒传》,《法拉第》,《中华龙鸟》和一些儿童读物,写过《三国演义》,《水浒传》,《法拉第》等书的阅读体会。围绕军训生活写了一篇关于军训的随笔,题目是-《难忘的军训生活》,还和父母一起写了两篇随笔,题目是《我眼中的人民大道小学》;背诵《我爱古诗词》已经基本完成;我计划每天踢毽子半小时,效果不错。去了郑州的马拉湾水上公园参加了大家组织的活动。通过这次活动,我开阔了眼界,学到了一些科学知识;因为上学期学习有些退步,这个月专门参加了一个大山英语学习和一个奥数学习。我还学会了骑自行车,可以一个人走在路上。我可以自豪地说:“我可以自己参加一些课外活动。”假期结束前几天,我也参加了乒乓球训练。
暑假是多么丰富多彩和有趣啊!马上开学了,我将以新的姿态迎接新学期!