今年的七月,是足球狂欢节,四年一度的世界杯如火如荼地上演。真不明白爸爸怎么了,只要在家里,不管是直播还是转播,都那么着迷。每当看着爸爸因为进球激动地从沙发上蹦起来,我就不乐意地把头扭过去。因为他老霸占着电视,我爱看的那些节目都靠边站了。唉!这个暑假,我原本是那么渴望!
天气闷热,往往是暴风雨来临的前兆。那天下午,天热得透不过气来。电视里依然是熟悉的画面,熟悉的声音。“球进了……”突然爆发出爸爸的欢呼声,那沙哑的声音因为激动仿佛有些发颤。正在看书的我被吓了一跳,冲着他大喊道:“别叫了,别叫了!你知不知道烦人啊?有什么好看的?这破足球!有本事你也去踢呀?”这段时间积压的不满像暴风雨一样一下子宣泄了出来。爸爸一下子停住了狂呼,接下来是一片沉默。也许是我第一次冲爸爸大喊大叫,妈妈也赶了过来,诧异地看着我。爸爸的手在空中扬起,我把头一偏,倔强地看着他,对抗着他脸上的愤怒。他迟疑了两三秒,已经悬在半空的手又无力地垂了下来。我一扭头,回了隔壁的房间。
呆了几分钟,我听不到嗡嗡的电视声,外面静静的。
第二天早上,我没朝爸爸看一眼,胡乱地吃了几口就回屋了,冷战继续着……午觉醒来,妈妈坐在我的床边,轻声地说:“小康,昨天你不应该那样,你爸的爱好不多,就迷这个足球,你这么一闹,昨晚你爸一宿都没睡好……”我走出房门,急切地想看到那个身影。爸爸睡在沙发上,头发又白了许多,皱纹也爬上了额头,原本瘦弱的身躯挤成一团。唉,爸爸熬不起夜,只好现在补补觉。
我轻轻地从里屋拿出小被子,给爸爸盖了上去。
爸爸猛地一抬头:“哦!孩子。”我不自觉地垂下了头,说了一声:“爸爸,别着凉了。”我本来想道歉的,可是却没说出来。
暑假里,爸爸没再看世界杯,连中超联赛都没看。
开学了,我又住进了熟悉的学校。晚上,有点想家,想起这件事,我后悔得要命。爸爸,对不起!你会原谅你无知的女儿吗?