昨天晚上的天气可真吓人呀,风、雨、雷、电、冰雹不甘示弱的一起赶来。
今天妈妈和奶奶通了电话,得知奶奶家的院子里昨晚也有积水,家里也停电好长时间了。因为奶奶家住在老区桃林街,那里地势低,妈妈不放心,便赶快带着我去看看。
一路上的景象真让我们大吃一惊,几条原本宽阔的大马路变得脏乱不堪,被太阳晒干的路面尘土飞扬,道路两边还堆积着很厚的泥土。我还从来没有看见过这种情况呢,太脏了!我们的车也跟着前面的车慢悠悠的往前行走,但是接下来的一幕让我的心里充满了感动。
只见一辆洒水车上面站着一位叔叔,拿着很粗的水管冲洗着路面,道路上的另外几位城管叔叔和环卫工人有的扫,有的用铁锹清理。火辣辣的太阳照在他们身上,我看到他们的衣服已经被汗水湿透,可是他们仍然辛苦的工作着。我赶快拿起妈妈的手机拍下这一刻。
快到奶奶家门口时,前面围了好多人,他们一个个仰着头,还互相议论着说:“赶紧修好,赶紧来电,这天气可把人热死了”。我很好奇的顺着他们看的方向也往上看,只见细细高高的电线杆上站着两位叔叔,他们光着上身,我已经看到了他们被太阳晒得发红的肩膀。
因为道路本来就不畅通,我们也不能多停留,照片很少,但是叔叔们辛苦工作的身影已经深深地记在我的脑海里。
回到家我赶快把今天看到的这一切记录下来,我觉得这虽然是一件平凡事,但是他们不怕脏,不怕累,不怕热,不怕苦的精神值得我们大家学习,他们在烈日下的身影,会深深地印在我们的心中!