时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬃毛,它就会把你甩得很远很远。不错,转眼间,现在已经是“烈日少女”的世界——夏天的幕bu已经拉开。在这美好的季节,在这精彩的假期,怎么能不出去游览学习一番呢?
就在今年夏天,我去了向往已久的新加坡圣淘沙岛。
那天我激动地睡不着觉,一大早就兴奋地穿好衣服,做好准备。没过一会大家都到了大厅内集合。“拿好物品出发!”一声令下同学们一个接着一个钻进了车里。“SENTOSA”这个单词映入了眼帘,我兴奋地大叫了一声。
上岛后我们接收到了我们的第一项任务“捡垃圾”,听到任务后,我的心情宛如晴天霹雳,来时的好心情一下子全没了,取而代之是深深的不情愿,心里想:我们是来这里修学旅行的,又不是来捡垃圾的,再说这么热的天气哪受得了啊。虽然说我的心理在抱怨这,抱怨那,但也情不自禁地拿起了夹子。我拿着夹子挥了挥,又试了试,玩了玩觉得还挺有意思。心里的不情愿顿时少了几分。我们拿起工具大步走向沙滩。
我走到一颗椰子树下,定睛一瞧,那有好多的废弃烟头,我用大拇指按住把手,夹口对准烟头,眼睛死死地盯着,“3,2,1,夹!”我小声地念叨着,同时大拇指用力地往下按,“呀”,我成功夹起来了,我夹着烟头一路飞快地奔驰到记录员那,可等我跑到那儿,正准备开口说话时,突然发现夹子上的烟头却像长了脚似的逃跑不见了。我奇怪地摸了摸脑袋,又沿着刚才跑来的路又走了回去,边走还边在找刚才的那个逃犯——烟头。路过一块大石头旁时发现了它,我仔细地想了想应该是刚才跑过这儿的时候手没按紧松了一下,才让它有了可乘之机给逃跑了,我又重新把它捉拿归案了,并且大声地说了一句:“唐堂同学,捡到烟头+1。”说完我又跑去捡别的垃圾了。刚开始的不情愿,抱怨早就被我给抛到了九霄云外了。同学们在一起开心地打扫沙滩!
下午我们又一起去了海洋馆参观,知道了海洋的奥秘。
向往的圣淘沙岛给我留下了许多美好的记忆,让我学习了许多奥妙的知识,就在这个“烈日少女”的季节我留下了深刻的回忆。