别人家的弟弟:可爱、懂事、听话,最重要的是听姐姐的话;我家的那位:调皮、捣蛋、坏主意、一大堆,不听话,最重要的是不听我这个姐姐的话!
期中表彰大会结束后,我拿着一张红彤彤的奖状和一个新的铅笔袋(奖品)兴冲冲地回了家。一到家门口,便看见弟弟正在门前的沙堆上“建城堡”。见我回来,他连眼皮也不抬。我故意将那个笔袋掉在离他不远的地面上,然后再弯腰伸手去捡。果然引起了他的注意,只见他快速丢下手中的“工作”,连忙跑来问我:“姐,这是啥呀?给我看一下呗!”我阴阳怪气地回道:“哟哟,现在看见我了,刚才你还一脸清高呢。”他又说,“哎呀,我错了。姐,就让我看一眼吧,我给你买好吃的!”他向我眨了眨那双天真无邪的大眼睛,“好吧。”我拿出笔袋给他看,谁知被他一把抢走了,还对我做个鬼脸,一脸嘲笑的样子。他笑嘻嘻地对我说:“让你给我就给我啊!这个笔袋归我了。”我愣在原地,又好气又好笑,刚到手的笔袋,还没捂热乎,就被抢走了。唉,这算什么事啊。
到了晚上,我正在房间里写作业。突然听到门锁响了,但是声音很小,说明开门的人开得很慢。不出所料,弟弟蹑手蹑脚地溜进了我的房间。他以为我不知道,还偷偷地拿了一袋奶,“站住,小贼!”我一边吆喝,一边将笔盖扔向他。嘿,正中脑门儿!他倒挺配合,装作一副无辜的样子,又向我眨了眨他那双大眼睛,说,“姐,我看你学习这么累,就给你买了一瓶可乐,你看——”他从身后拿出来一瓶可乐,准确地说,是半瓶多一点儿的可乐。我又问,“为什么可乐少了这么多?”他又说,“妈妈只买了一瓶,我给你留了大半瓶呢。”我半信半疑,这小子平时恨不得把我的也喝了,我比他多一滴都不行,今天这是怎么了?
算了,先喝为敬。我拿过他手中的可乐,并没有多想。
当我写累了,想吃点水果时,却发现我弟正在客厅里喝着一瓶可乐。我质问他“哪儿来的?你不是说妈妈只买了一瓶吗?”他狡猾地笑着说,“我说什么你就信什么啊?姐,你是猪脑子吗?”说完,还一副鄙视我的样子。我又能怎么办呢?也许上辈子我炸了银河系,才摊上这样的一个弟弟。
虽然大部分的时间他都会整我,占小便宜,但当我生病不舒服时,他还会照顾我。
即使别人家的弟弟再好,再乖,我再羡慕,那也不是我家的。没办法,我还是与我家那位“好”弟弟好好相处吧。