我的弟弟叫陈俊鸿,他今年五岁。我最喜欢他的眼睛,弟弟的眼睛有时东瞧瞧,西瞧瞧真实可爱极了。
有一次,我和爸爸妈妈再院子乘凉。妈妈拿出了一大合饼干放在桌子上,弟弟趁我们不在的时候偷偷地把饼干带回了房间里,大口大口的吃了起来。妈妈要进去拿出来给客人吃,却不见了,妈妈猜一定被弟弟拿走了,妈妈走进我和弟弟的房间。这是弟弟听到了妈妈的脚步声,急忙把饼干放在了我的桌子上,然后躺在床上睡了起来。妈妈见我把饼干放在桌子上,急忙把我拉了过来批评了一顿,我恨不得把弟弟揍一顿。
星期六,弟弟跟着我还有哥哥一起去乡下钓鱼。各个把鱼钩扔了下去。过了几分钟,一只小鱼上钩了,哥哥高兴极了。弟弟奶声奶气地说;'哥哥,小鱼也有爸爸妈妈呀|我们应该把小鱼放回去,让小鱼回到自己温暖的家,好吗?'哥哥这时满脸通红,赶紧把小鱼放了回去。我见到了弟弟的情景,开心的笑了,弟弟变得越来越懂事了。