妈妈进手术室很久了,爸爸、姑妈、奶奶、外婆和我在手术室的门外等了好久好久,时针滴答滴答地画着圆圈,我的心在胸膛扑通扑通地跳舞,我多么想看看那个每天晚上都踢着妈妈肚子的宝宝到底长什么样啊!
“哇哇哇哇……”,手术室传来了宝宝洪亮的哭声,不一会儿,护士阿姨就抱着一个可爱的宝宝出来了,开心地对爸爸说:“恭喜恭喜,是个大胖小子,母子平安!”看着家人们脸上乐开了花,目送着护士阿姨远去的背影,再偷偷看看看这个胖嘟嘟的小不点,我此刻又欣喜若狂又悲伤透顶,我那不争气的泪水从脸颊肆意划过,滚烫滚烫的,这一刻我不再是爸爸妈妈的唯一了,
那种瞬间失重的感觉令我不知所措!我不由自主地跟着爸爸的影子来到了妈妈的床前,看见妈妈煞白的脸上堆满了手术后无比疼痛的表情,我再也控制不住自己的感情,泪水如山洪般摧枯拉朽,
哭声弥漫了整个房间,妈妈用她那还打着点滴的大手把我紧紧地搂在怀里,告诉我说:“宝贝不哭,女孩子应该要多笑!”那一刻,我懂得了妈妈的坚强和伟大!啊,七年前的我一定也像小弟弟此刻的样子吧!我一边疯狂地擦着眼泪,一边轻轻地吻着弟弟的小手……
妈妈出院了,我们抱着弟弟回到了家,一家人每天都悉心地伺候着小弟弟,爸爸妈妈的亲朋好友也陆陆续续地前来探望,看见衣柜里堆积如山的新衣裳,我心里难受极了!“我不是隐形的,你们怎么都无视我的存在呢?”我自言自语地说着!这时候妈妈抱着弟弟朝我走来了,妈妈在我面前蹲了下来,让我亲亲弟弟的小脸,摸摸弟弟的小手,就在我亲他的时候,
他咧着嘴小嘴朝我笑了!我开心极了!原来弟弟是那么的可爱啊!妈妈让我抱着弟弟,我们一起来到了我的小卧室,妈妈让我看看我的衣柜,我轻轻地拉开了柜门,看见了好多好多的旧的大小不一的小衣裳和小鞋子,妈妈告诉我说:“这些都是爸爸妈妈和亲朋好友们在你出生后给你买的礼物,妈妈都保存着呢。”我看见了我的衣物比弟弟的衣物多的多的啊,我的心里总算平衡了,原来是我是一个不懂得分享的小自私鬼啊!
后来的每一天,我看见爸爸妈妈都没日没夜地照顾着我和弟弟的饮食起居,给弟弟买什么,给我也买什么,给弟弟吃什么,我也吃什么,
爸爸妈妈对我们姐妹俩都是平等的,并没有同学们所说的那种生了二宝就不爱我们的做法啊!爸爸妈妈也没有对小弟弟偏心和溺爱呀!
现在我的弟弟快三个月大了,也会玩玩具了,我就翻箱倒柜地找我小时候的玩具给他玩,看着他身上穿着我舍不得扔的小衣裳,睡着我心爱的小床,我心里也没有当初那样难受了。是弟弟教会了我学会了分享,是弟弟赶走了我心里的那个小自私鬼,是弟弟给我的生活增添了无穷的快乐,是弟弟使我的生活更加的完整,是弟弟天真无邪的笑净化了我心灵的尘埃!
感谢有你,我最最亲爱的弟弟!我会陪你一起成长!感谢有你,我最最可爱的弟弟,我会爱你到永远!感谢有你,我最最亲爱的爸爸妈妈,我会陪您们一起慢慢到白头!