今天我们来谈谈我这个聪明活泼又调皮的弟弟吧!在我们农村重男轻女的观念太重了。
听妈妈说为了要生这个弟弟刚开始是担惊受怕,怕是女儿,迷信的奶奶也到处求神拜佛,求神明保佑我妈妈生个男孩,怀了弟弟七个月的时候,妈妈去做B超,谁想到那个医生跟妈妈说怀的是女儿,听说那时妈妈听了,脑袋轰的一声,好失望哦!眼泪都流出来了,回来后妈妈就开始吃不香,睡不稳,愁眉苦脸的
但想不到的事发生了,老天爷还是眷顾妈妈的生出来的时候却是个男孩,那时妈妈太高兴了,激动得眼泪又流出来了,全家人都不敢相信会是男的
弟弟从小就是调皮捣蛋,爬高爬底的,下楼梯,转角的时候,他总是用跳的妈妈带他的确是太辛苦了,但弟弟也是爸妈心中的骄傲,上幼儿园/上小学老师都很喜欢他,都认为他是学生的好榜样,每次他都拿到奖状。
我经常说妈妈偏心,可妈妈说手心手背都是肉,只要你们懂事听话,男女都一样,其实我有时也不如弟弟懂事,说起来还真惭愧!