天,阴沉沉的,风呼呼的刮着,这一切都在预示着:要下雪啦!
果不出所料,午后不久,天空中就飘起了零星的小雪花。起初,小雪里还夹着密密的细雨,到后来,雪越下越大。但由于地上的温度有些高,雪花落在地上没有停留多长时间就化掉了,这使我很扫兴。
晚上,雪还在继续下着,真希望第二天早上能看到一幅银装素裹的雪景图……
第二天早上起来后,推开门一看,“哇!”好大的雪啊!果真像我昨天想象的那样,到处都是皑皑白雪。远远望去,房顶上、地上都覆盖上了厚厚的一层。地上有些小猫、小鸡或小狗等小动物的脚印,这不但没有破坏雪景的美丽,反而增加了点点的生机。当我们不注意看时,还以为大地被画上了竹叶和梅花了呢!
吃完早饭,我背起书包去上学,大街上很冷清,没有几个人,偶尔看见一两个人也总是缩着脖子,穿着厚厚的羽绒服,在街上急走着。看来他们根本没有心思欣赏这美丽的雪景。我却不怕冷,独自行走在这茫茫白雪中,这样既可以锻炼身体,又可以领略这独属于自己的美景,真是人生的一大乐事!
到了学校,本以为可以和同学们“疯玩”一把,却未曾想到,大家都得老老实实地呆在教室里呢。“真奇怪,”一打听,原来学校出于安全考虑,不准我们在学校滑雪、打雪仗……
这场大雪下过后,班里的好多同学都病了,我虽然对雪情有独钟,但为了我的伙伴,为了我的同学,我也盼望着天快点暖和起来,好让他们和我一起健健康康快快乐乐的成长!