校园的趣事作文
童年生活中的一件趣事童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一件给你听。
一年级的寒假是在>我的家乡度过的。在家乡里我觉得没一件事都是新奇的事。
记得那是一天的中午,刚刚吃过午饭,我结识的一个朋友他来到我家叫我出去玩。我答应了他。爷爷开始不肯让我去,说是中午太阳太热了要留在家里。后来我一再恳求,爷爷才让我去了。
虽然我头上的汗水不停地滴落下来不过一想到有得玩我就不会觉得热了。我看到别的小孩手里拿着一把把xx就很想要就来到了一间店里。看到了里面有一些枪我拿了一把就想走了,这时>我的朋友问我说:“你有钱吗?”我说钱是什么来的?”他说没钱就不能买啊。我失望地回了家。爷爷见我不是很开心的样子就问我:“有什么事吗?”我就把我遇到的是告诉了爷爷。连他也说不让我玩枪说我还小等我长大一点就买给我玩。我点了点头说:“好把,那要什么时候买给我啊?”爷爷说;“等你长大一点就买,你每天吃两碗饭就买给我。”
我知到爷爷是在骗我,我就趁他在睡觉时拿了他的钱包从里面掏出了一张一百元,溜了出去找我的朋友。我们拿着钱去了那间店了一把xx就回家了。幸好没被爷爷发现要不然我肯定被爷爷批评的。>这就是我第一次偷别人的钱也是最后一次。