原来母爱一直在我身边优秀作文
直至十岁,我一直在寻找母亲的踪迹,无奈,你走的太快,我连背影都捕捉不到。
我该去哪里寻找你?我的母亲?十岁以前,我跟随祖母生活,“妈妈”这个名词,对我而言,似乎也只是一个名词而已。
渐渐长大,开始懂事,有了想要探寻母亲足迹的想法。但你回家以后,常常只留给我一个匆忙的背影。想和你说话,可是你不是在做家务,就是在看电视。
夜,很黑,又有滂沱大雨,打在窗户上的声音杂乱并刺耳。母亲抱着发高烧的妹妹匆忙的收拾着东西准备向医院跑去。我站在门口,看着母亲蹭过我的身边,一句话都没留下。
母亲,外面太冷了,我想追出去,但是我找不到你的足迹,追不出去。
夜,很冷,夹杂着雪花的风从我的身边吹过,夜空中没有星星和月亮,平添几分寂寞。我裹紧了身上的外套,后悔没有听祖母的话换上厚外套。踏出补习班的门,我开始慢慢的往回走。我在家里,有时会觉得母亲和妹妹才是真正的母女,而我只是一个外人。所以,我不想回去。
前面的路边有几盏路灯,但是很空旷。雪花肆虐地飞,一遍一遍的刮过我的心坎,却不会顾及我的感受。依稀前面有一个女人匆忙地向我这边跑来。是谁呢?大概是一个关心女儿冷暖的母亲吧。我低下头,迎着漫天风雪继续向前走。
我与那个女人几乎擦肩而过,女人却将一件厚的羽绒服披在我的身上,口里碎念着:“冻着了吧?哎呀,我看着大雪天就急忙跑出来给你送衣服了,没想到还是晚了几步。”我看着母亲贴心的动作,几乎想要落泪!原以为,那只是别人的母亲,没想到,是我的母亲!
母亲牵起我通红僵硬的手,放在嘴边哈气。这点暖意顺着手掌传递到了心里,手很快恢复了知觉。母亲笑着还在说些什么,可是我已经听不进去了,我被母亲眼角夹杂着雪花的皱纹所吸引。原来,一直是我忽视了母亲。只是,我在这忽视中长大,母亲却在这忽视中变老了。
母亲牵着我的手慢慢地走在回家的路上,风雪也渐渐的小了,不再那么刺骨,但刺骨又怎样。我有你。
一直众里寻你千百度,蓦然回首,原来你在灯火阑珊处。