墙角的野草能从石缝中钻出,是种坚毅;每一片竹叶都会垂下头,是种谦虚;蚂蚁齐心协力能够搬动比它们重几十倍的东西,是种团结。而你——母亲,你用爱教给我的却是我这一生中最重要的品质,让我感受到母爱就在身边。
每次听到《世上只有妈妈好》这首歌,一股暖流都会流遍我的全身。天下最伟大的爱是母爱,最温暖的目光是母亲的目光,最温暖的手是母亲的手,最安全的怀抱是母亲的怀抱……有多少“最”都表达不完我对母亲的感情。
小时候,隔壁阿姨家里有一棵很大很大的桃树,夏天结出了满树诱人的果实。妈妈总会牵着我的手走过,在树下站一会儿,让我体验“夏”的感觉。我在想,妈妈应该是喜欢吃桃子的吧?而后一天的深夜,我从床上爬起,走到妈妈的房间,想看看妈妈睡熟了没有。谁知,妈妈仍在书桌前挥着鼠标,画着一幅又一幅的设计图!我顿时感觉到了妈妈是多么的辛苦,所以我想为妈妈做点什么来报答她,于是,我想到了隔壁阿姨家花园里的桃树……
我摘了五六个最大最鲜艳的桃子,趁妈妈不在的时候放在妈妈桌前,心里想着:妈妈,你爱吃的大桃子。妈妈看见了这些浅粉色的“小精灵”,浅浅地一笑,又忽然皱了皱眉头,有些生气地把我喊来:“妞妞,我们家哪来的桃子?”我笑眯眯地望着妈妈说:“妈妈,我为你摘的。”意想不到,妈妈竟然一下子把我的手抓起来,狠狠地扬起手,就在她手心离我手心几厘米的时候,我紧紧地把眼睛闭了起来,几颗豆大的泪珠不争气地流了下来。过了几秒钟还不见妈妈下手,我便慢慢地睁开眼睛,此刻妈妈颤抖地将手收了回去:“妞妞,你怎么能够偷人家的桃子?”妈妈狠狠地批评道。
“偷!”我很委屈,但是妈妈却硬生生地告诉我不准哭,要有骨气,错了就要有勇气承认。我含着眼泪点了点头。
夜晚,妈妈把我叫醒,轻轻地摸了摸我的头,我闭上眼睛。妈妈慢慢地将我扶进了她的怀里,几分钟过去了,我和妈妈依然保持着这样的姿势,在我有些困倦时,忽然觉得脸上凉冰冰的,原来这是妈妈的泪,我顿时困意全无,是的,母亲的泪总是这么有杀伤力,我被妈妈几滴深沉的泪打动了,便轻轻地问道:“妈妈,你怎么了?”她摇了摇头,抹去脸上的泪水,又深深地吸了一口气,从兜里掏出了那最大的桃子放在我的手心:“孩子,吃吧,我和隔壁的阿姨讲好了。”我说:“妈妈,你吃!这是我给你摘的。”妈妈点点头,瞬间没了声,只有几颗泪珠浮现于眼角。此时,我又像小时候那样,躺在妈妈的腿上。不知怎的,我恍然发现那晚的月光是多么的皎洁,我闭了眼,妈妈也闭了眼,尽情地沐浴着月光为我们母女俩带来的前所未有的平静与安详……母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。感谢你,让我知道母爱就在身边。