母爱,像春风般温暖着我的心。
记得那天晚上,天空蔚蓝蔚蓝的,星星在天上快活的眨着双眼,那是我最喜欢的夜晚,邀上几个自己喜欢的小伙伴,在我家的门前,大家玩起了捉迷藏的游戏。
游戏开始了,大家四处分散躲藏起来。我急忙在家门口的一丛草堆下面躲起来,“哎哟!”我刚蹲下去,就感到脚下一阵疼痛,连忙朝脚下看了看,一根生锈的铁钉怒气冲冲的挺出了地面,我的脚正好踩在它的尖尖的嘴上,好疼好疼的,我急得大哭。“不好了,潘玲燕哭了。”小伙伴们一边叫着,一边陆陆续续跑了出来。
“如何啦,如何啦?”母亲听到了叫声,立即跑了出来,也来不及讲那样多,一手抱着我,一手把我的鞋子脱掉作了容易的处置,就背着我向近期的医院走去,小伙伴也陆续回了家。“如何那样不小心,疼吗?”母亲关心地问道,“不疼。”听到母亲那上气不接下气的喘气声,趴在她肩上的我感到好温暖,双眼里含着泪水,坚定地说。
到了医院,母亲把我放在椅子上,就去挂号、拿药,大夫也给我进行了检查,护士拿来药给我打了两针,把我疼得眼泪都差点流了出来。“大夫,我女儿没事吧?”母亲担忧地问道,“没事的,明天再打一针。”看到大夫说得那样轻松,母亲紧锁的眉头舒展开了,“那就好,那就好。”在一声声的话语中,我又趴在母亲的肩上,享受着慈母春风般的爱,无声无息,我居然睡着了,做梦梦见了自己在家门口和小伙伴玩游戏,母亲高兴地笑了……
虽然这件事过去了很久,但一想起那天的情境,心中便会涌起一股暖流。